27 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» при информационной поддержке Posta-Magazine состоится церемония награждения победителей одной из главных российских ресторанных премий — Wheretoeat by Evian and Badoit St. Petersburg 2019: вслед за московскими триумфаторами будут оглашены лучшие рестораны Северной столицы.
Также будут названы лауреаты в номинациях «Ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года» и «Ресторанный обозреватель года».
В экспертной комиссии из ста человек — шеф-повар отелей «Астория» и «Англетер» Мариус Акерманн, директор БДТ Татьяна Архипова, директор по специальным проектам Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Ирина Гончарова, совладелец бара El Copitas Игорь Зернов, генеральный директор ООО «Газпром экспорт», президент ФК «Зенит» Александр Медведев, рестораторы Арам Мнацаканов и Матильда Шнурова — то есть люди, знающие гастрономический Петербург и как «пользователи», и как креаторы. Им предстоит выбрать топ-10 лучших ресторанов Северной столицы, а также определиться с третьим финалистом уникального эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge: в Сочи им стал шеф-повар Алексей Павлов, а в Москве — кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй. Втроем они поедут во Францию на трехдневную стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.
Детали
Следите за новостями на сайте WTE: http://wheretoeat.ru/