14 ноября в демонстрационном зале ГУМа при информационной поддержке Posta-Magazine состоялось вручение одной из главных гастрономических премий года — Национальной ресторанной премии Wheretoeat by Evian and Badoit Moscow 2019.
«Рестораном года» стал Twins Garden, а Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года».
Вновь чествуем главных героев года — тех, кто кормит нас, согревает душевной атмосферой, знакомит с главными гастрономическими трендами и прививает любовь к вкусной, полезной и умной пище. А также напоминает, что из российских продуктов и на российских традициях можно демонстрировать кухню, достойную мирового признания.
ТОП-10 лучших ресторанов Москвы:
- Twins Garden
- Lucky Izakaya Bar
- White Rabbit
- «Сахалин»
- Buro TSUM
- «Белуга»
- «Северяне»
- «Probka на Цветном»
- Selfie
- «Горыныч»
Специальным призом «За вклад в развитие ресторанной культуры» был отмечен главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин. «Сомелье года» — Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», «Ресторанный обозреватель года» — Иван Глушков. Ресторан Selfie стал лучшим в номинации «Выбор СМИ», а «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or. Кроме того, было объявлено имя одного из победителей уникального эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge: в Москве приз взяла кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй.
Андрей Захарин |
Светлана Добрынина |