Вкус

Где вкуснее: журнал Where назвал лучшие рестораны Москвы

В Москве при информационной поддержке Posta-Magazine были объявлены результаты национальной ресторанной
премии «Wheretoeat 2017 Москва».

Где вкуснее: журнал Where назвал лучшие рестораны Москвы

Премия была учреждена в Санкт-Петербурге в 2013 году, а в Москве лидеров рынка отмечают уже во второй раз. Рассказываем, кто же отличился в этом году.

В информационном агентстве ТАСС состоялась официальная пресс-конференция, на которой подвели итоги и назвали лауреатов премии в этом году. Кроме ресторанов, выбирали лучшего шеф-повара, сомелье и ресторанного обозревателя.

Жюри премии, около 100 человек, состояло из гастрономических журналистов, профессионалов рынка и ведущих PR-специалистов этой сферы. Принцип отбора членов жюри — высокий уровень компетенции и отличное знание ресторанного мира. Каждый эксперт должен назвать по 10 наиболее интересных, по его мнению, заведений. Результат складывается по сумме баллов от всех экспертов, система чем-то похожа на принцип голосования международной премии The World’s 50 Best Restaurants. При этом организация процесса позволяет сохранить анонимность выбора каждого из судей.

Топ-10 лучших ресторанов

Топ-10 лучших ресторанов: White Rabbit

1. White Rabbit

Топ-10 лучших ресторанов: Wine & Crab

2. Wine & Crab

Топ-10 лучших ресторанов: «Северяне»

3. «Северяне»

Топ-10 лучших ресторанов: Savva

4. Savva

Топ-10 лучших ресторанов: Selfie

5. Selfie

Топ-10 лучших ресторанов: AQ Kitchen

6. AQ Kitchen

Топ-10 лучших ресторанов: Cutfish

7. Cutfish

Топ-10 лучших ресторанов: «Честная кухня»

8. «Честная кухня»

Топ-10 лучших ресторанов: «Воронеж»

9. «Воронеж»

Топ-10 лучших ресторанов: «Сыроварня»

10. «Сыроварня»

Победители в специальных номинациях

Шеф-повар года — Иван и Сергей Березуцкие
Сомелье года — Михаил Волков
Ресторанный обозреватель года — Саша Сутормина
Выбор СМИ Москвы — ресторан White Rabbit
Приз ассоциации консьержей Les Clefs d’Or: ресторан «Кафе Пушкинъ»

 

 

 

01 ноября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус