В Москве при информационной поддержке Posta-Magazine были объявлены результаты национальной ресторанной
премии «Wheretoeat 2017 Москва».
Премия была учреждена в Санкт-Петербурге в 2013 году, а в Москве лидеров рынка отмечают уже во второй раз. Рассказываем, кто же отличился в этом году.
В информационном агентстве ТАСС состоялась официальная пресс-конференция, на которой подвели итоги и назвали лауреатов премии в этом году. Кроме ресторанов, выбирали лучшего шеф-повара, сомелье и ресторанного обозревателя.
Жюри премии, около 100 человек, состояло из гастрономических журналистов, профессионалов рынка и ведущих PR-специалистов этой сферы. Принцип отбора членов жюри — высокий уровень компетенции и отличное знание ресторанного мира. Каждый эксперт должен назвать по 10 наиболее интересных, по его мнению, заведений. Результат складывается по сумме баллов от всех экспертов, система чем-то похожа на принцип голосования международной премии The World’s 50 Best Restaurants. При этом организация процесса позволяет сохранить анонимность выбора каждого из судей.
Топ-10 лучших ресторанов
1. White Rabbit |
2. Wine & Crab |
3. «Северяне» |
4. Savva |
5. Selfie |
6. AQ Kitchen |
7. Cutfish |
8. «Честная кухня» |
9. «Воронеж» |
10. «Сыроварня» |
Победители в специальных номинациях
Шеф-повар года — Иван и Сергей Березуцкие
Сомелье года — Михаил Волков
Ресторанный обозреватель года — Саша Сутормина
Выбор СМИ Москвы — ресторан White Rabbit
Приз ассоциации консьержей Les Clefs d’Or: ресторан «Кафе Пушкинъ»