PostaБизнес

#TravelБизнес: список стран, в которые можно будет улететь в ближайшее время

#TravelБизнес: список стран, в которые можно будет улететь в ближайшее время

Наше туристическое будущее становится прозрачнее: в Москве отменен режим самоизоляции, а границы постепенно открывают. Чтобы быть начеку, не упустить возможность организовать долгожданный отпуск, давайте обсудим, куда мы можем полететь прямо сейчас и какие страны ожидают нас в гости в ближайшее время.

Когда откроются визовые центры?

Первый открывшийся визовый центр — Рony Express. С 10 июня он работает только на выдачу паспортов, но это придает уверенности в ближайшем открытии и возобновлении приема остальных документов. По предварительной информации консульства, визовые центры откроют свои двери 16 июня. Поэтому для посещения стран ЕС желательно заранее подготовиться и собрать необходимые документы по списку для подачи в консульство. Записаться на прием можно по телефону визового центра той страны, в которую планируется поездка.

Как подготовить документы?

Если вы планируете посетить страну, где рассмотрение документов на визу составляет от двух недель (Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия, Австралия), стоит начинать собирать документы и заполнять анкеты уже сейчас. В скором времени возобновится рассмотрение заявок — и вы станете одними из первых, кто получит визы после окончания карантина.

#TravelБизнес: список стран, в которые можно будет улететь в ближайшее время

Когда возобновится авиасообщение?

Собрать справки и забронировать отель недостаточно, на данный момент самым важным документом является билет на самолет. Пока неясно, необходимо ли его выкупать или будет достаточно брони для подачи документов на визу, но рейс должен существовать. Так что придется дождаться возобновления авиасообщения. С 8 июня уже введены первые послабления касательно внешних границ, покинуть страну гражданам РФ разрешено с целью лечения, работы, учебы и посещения близкого родственника, проживающего за границей. А в ближайшие недели ждем объявления о возобновлении международного авиасообщения. Список стран для внешнего туризма согласовывается с Роспотребнадзором. В Минтрансе предполагают объявить «рекомендованной датой» открытия международных границ 15 июля. Для этого необходимо сначала снять ограничения в Москве и регионах, а также получить больше информации об открытии границ в других странах. По замыслу Минтранса 15 июля должен вылететь первый международный рейс — Евросоюз намерен открыть внешние границы в первой половине июля. А продажа авиабилетов должна начаться уже с середины июня. О возобновлении международных рейсов объявят в ближайшие недели.

#TravelБизнес: список стран, в которые можно будет улететь в ближайшее время

В какие страны можно улететь сейчас?

Если у вас есть туристическая виза в США, вы можете улететь уже сейчас. Дело в том, что воздушные границы не были закрыты. Было лишь ограничено авиасообщение: «Аэрофлот» летает, и в ближайшее время есть рейсы 14 и 16 июня в Нью-Йорк (с мая вылеты осуществляются 2 раза в неделю). Карантина для прибывающих нет. Также на данный момент по туристической визе можно улететь в Великобританию: ближайшие рейсы «Аэрофлотом» будут 13 и 14 июня. Важно знать: с 8 июня всех прилетающих в Великобританию ждет двухнедельный карантин. И еще одна позитивная новость про безвизовую страну: в Сербию можно полететь уже сейчас без визы, теста и карантина, вылеты есть на 12 и 14 июня компанией «Аэрофлот». Все вышеперечисленные рейсы существуют, потому что «Аэрофлот» осуществляет часть вывозных рейсов, и, чтобы самолет не летел пустым, продают билеты до страны назначения. То есть важно понимать, что билеты продают в одну сторону, обратно необходимо возвращаться вывозным рейсом или дождаться возобновления авиасообщения.

Великобритания

С Евросоюзом, США и Великобританией что-то прояснилось. А что ожидать от безвизовых стран?

Турция планирует возобновить авиасообщение с Россией в начале июля. Посетить страну можно будет без теста и карантина. У прилетевших проверят температуру, допустимая норма — до 38 градусов.

Мальдивы планируют открытие границы на июль, а сезонный туризм возобновится в октябре. Про соблюдение карантина и теста ведутся переговоры.

Мальдивы

Для ОАЭ важным фактором является открытие российских границ. Сообщается, что ОАЭ станет одной из первых стран, принимающих иностранных туристов.

Эквадор и международный аэропорт Кито готовы открыться: точных дат пока нет, все зависит от спроса пассажиров.

Тунис с 4 июня открыл гостиницы, поэтому в ближайшее время ожидаем возобновления рейсов.

Куба готовится принимать гостей: американские и канадские авиакомпании начали продажу билетов 7 июля. Будем надеяться, что и для нас сезон возобновится с июля.

Мальдивы

Доминиканская Республика готовится к открытию курортов с середины июня, но для иностранных гостей откроется с середины июля. Точных дат пока нет — ждут разрешения правительства.

Чтобы проверить, какие направления открыты и какие рейсы точно летают, достаточно заглянуть на сайт аэропорта и проверить табло вылета. Там информация всегда точная. Так вы точно не прогадаете с билетами — и ваш отдых будет незабываемым. Путешествуйте смело! И помните, несмотря на некоторые санитарные неудобства, этот отдых точно запомнится надолго!

11 июня 2020
Евгения Дёрова для раздела PostaБизнес