Итальянские арселле, дальневосточные крабы и нью-йоркские рассказы — исследуем ресторанную программу на эту неделю.
Фанатов Форте-дей-Марми ждут в ресторане Christian, патриотов — на ужине из серии «Гастрономическая карта России» в «Карлсоне», а поклонников нью-йоркского космополитизма — в Saxon + Parole.
Christian, 19–21 октября
На три дня в это заведение с гастролями приезжает команда ресторана Bagno Annetta из Форте-дей-Марми, Тоскана. В Москве гости с берегов Средиземного моря будут готовить, конечно же, морепродукты и рыбу. Специально для ужина из Италии привезут, например, крошечных моллюсков арселле, которые водятся именно в той части побережья, где расположен ресторан. Его шеф-повар и хозяйка Кармела Пампалони и будет отвечать за ужины в Christian. В каждом блюде — атмосфера итальянского курорта: скампи круди, суп с маленькими осьминогами, спагетти с арселле, морской язык, сибас, бабушкин пирог или сгроппино на десерт. 19 октября заказать блюда по гастрольному меню можно будет с 19:00. 20 и 21 октября меню будет доступно в течение дня с 12:00.
Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
тел.: +7 (499) 243-25-67/69
|
«Карлсон», 19 октября
Регионы продолжают наведываться в Москву: в серии ужинов «Гастрономическая карта России» на очереди визит Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma, который находится в одной из самых отдаленных от нас частей страны — во Владивостоке. В меню — снова морепродукты, правда российского разлива. Не так давно заведение получило звание лучшего регионального ресторана по версии журнала GQ, а также вошло в список 100 лучших российских ресторанов гида Spoon. Кухня Егора Анисимова — симбиоз Азии, Европы и России вкупе с авторским подходом. Впрочем, будьте уверены: гость с Дальнего Востока без крабов точно не обойдется, и в меню практически все блюда будут именно из этого продукта. 19 октября, 20:00.
Детали
Овчинниковская наб., 20,
тел.: +7 (985) 751-19-19
|
Saxon + Parole, 22 октября
В это воскресенье ужин закатит бренд-шеф ресторана Брэд Фармери (одна звезда Мишлен), который в очередной раз посетит заведение с ревизией меню. За ужином он представит новинки, а заодно расскажет, чем живет Нью-Йорк и что интересного происходит на ресторанном рынке за океаном. В программе ужина — кастард с пюре из морского ежа с крабом и черной икрой, белые маринованные анчоусы на крокетах из киноа с соусом айоли с перцем ахи амарильо, морские гребешки на гриле со сладким соусом чили и крем-фрешем или обжаренная в воке утиная грудка с салатом бок-чой, маринованным чили и заправкой из кунжута и соевого соуса. Позже эти блюда станут частью осеннего меню. Кстати, при желании можете спросить шефа о наручных часах: в них он тоже великолепно разбирается и владеет собственной коллекцией. Начало в 19:00.
Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43