Last-minute call! Кидаем спасательный «гастрокруг» всем неподготовленным к сегодняшнему вечеру.
Помимо исследования новых ресторанов, предлагаем отправиться на один из трех ужинов, которые пройдут сегодня в Москве.
MØS
Один из немногочисленных ресторанов Москвы, который действительно готовит, следуя заветам Nordic Cuisine. Гастроли шеф-поваров тут редкость, но уж если решились привезти, значит, стоит заглянуть. Сегодня тут заправляет шеф-повар Титти Кварнстрём, ресторан Bloom in the Park (*Michelin, Мальмё, Швеция). В числе ее достижений звание первой женщины-шефа Швеции, получившей звезду Мишлен. На этом список регалий не заканчивается. Ресторан, которым эта милая девушка руководит в Мальмё, в 2015 году получил звание «Лучший ресторан Швеции». Для страны, в которой многие рестораны можно отнести к эталонным, это точно серьезный титул. Bloom in the Park находится в живописном месте: в городском парке, на берегу озера. В таком месте вдохновляться, наверное, не так сложно. Стоимость сета 4900 руб. Время проведения ужина: 18:00–23:00.
Детали
Трубецкая ул., 10,
тел.: +7 (495) 697-70-07
|
Novikov Restaurant & Bar
Уверены, вы что-то слышали про вагю, особую мраморную говядину из Японии. Попробовать ее можно в московских ресторанах уже довольно давно. Сегодня, правда, вам ее приготовит известный в Японии мясник Нориаки Нумамото. Практически Дарио Чеккини — только вместо тосканских отрубов он умело орудует одной из самых дорогих разновидностей говядины. Тем более что он является поставщиком говядины императорского двора, а его семья выращивает говядину вагю много лет. Распробовать, в чем все-таки соль мяса вагю, конечно, лучше всего из рук главного специалиста в этом вопросе. Цены кусаются, но не смертельно. Например, мраморная говядина на гриле обойдется в 3500 рублей, а суши с мраморной говядиной и фуа-гра — в 1100 рублей.
Детали
Тверская ул., 3 (1-й этаж отеля The Ritz-Carlton, Moscow),
тел.: + 7 (495) 797-57-20
|
Touché
Десантные вылазки питерцев в Москву продолжает Антон Абрезов, который представит в ресторане свое меню два вечера: сегодня и завтра. Это уже пятая серия спецпроекта Touché, который стартовал этим летом. Антон хорошо известен у себя в городе и за его пределами как шеф-повар Gras х Madbaren, ведущий телеканала «Еда», а также как активный участник гастрономической жизни России. Опыт стажировок по всему миру и изобретательный ум сформировали довольно интересный авторский стиль шефа. К тому же сейчас его мастерство немного отшлифовалось, и еда стала на порядок лучше, так что теперь точно можно! Если вам интересно, что происходит в петербургских ресторанах, то обязательно загляните. Тем более что для своих ужинов в Москве Антон припас не только блюда из меню ресторана в Петербурге, но и несколько гастрольных версий. На ужине можно будет попробовать в том числе: русский рамен, треску конфи с калиной и соусом из красной икры, стейк из корня сельдерея с грибами и трюфелем и панакоту из гречки с северными ягодами. Меню действует 12 и 13 октября с 18:00.
Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28