Трюфельное меню, российские вина и новый гастролер — рассказываем, куда стоит заглянуть на ужин на этой неделе.
Выходные не за горами, а значит,
пора подумать о вечерней программе.
Moregrill, 2 ноября
Сегодня в планах этого ресторана — распробовать российские вина. Для первого знакомства выбрали игристое «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny брют», «Империал Розе Резерва», а также вина марки «Усадьба Дивноморское»: шардоне, пино нуар и каберне совиньон. Поводом стал винный ужин «Земля и Море», который начинает серию подобных событий. Меню, согласно названию ужина (да и концепции заведения в целом), включает как морепродукты — сашими из сибаса, тартар из лосося, кальмар на гриле, тунец гриль, так и мясо: каре ягненка с соусом «Чингисхан». Таким образом здесь решили не только подружить гостей с русским виноделием, но и провести небольшой экскурс в меню нового бренд-шефа ресторана Кацухико Кобаяши. Начало в 19:30, стоимость ужина — 3000 руб.
Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72
|
15 kitchen + Bar
Этот проект славится своей ветреностью: шеф-поваров меняют как перчатки. Каждые три месяца кухней заправляет очередной гость. Эстафету принял экзотический герой Гоум Галили. Что про него известно? Шеф-повар из Израиля, который успел поработать на кухне ресторанов Noma и Nahm (оба входят в список World’s 50 Best). Несколько лет назад он возглавил кухню ресторана Matsya Freestyle Kitchen при сверхпопулярном ретрите Samata Holistic Retreat Centre, а в прошлом году по сути перезапустил этот ресторан на новом месте и открыл проект Lamuella Goa на Ибице. Артистичный, живой и, очевидно, имеющий склонность к авантюрам. Пожалуй, стоит заглянуть и попробовать, какими флюидами окружена его еда. Меню Гоума можно будет попробовать с 1 ноября 2017 года по 15 января 2018 года.
Детали
Пожарский пер.,15,
тел.: +7 (985) 767-10-66
|
Maritozzo
Ближайшая неделя в ресторане проходит под знаком трюфеля. Вчера ее открыли торжественным ужином, а специальный трюфельный сет целиком или каждое блюдо в отдельности можно заказать в течение ближайших дней. Конечно, удовольствие не рядового плана, а для особых случаев. Зато, если повод найдется, обставить его можно как нельзя более элегантно. В меню: яйцо пашот с супом из каштанов, пармезаном и белым трюфелем, тальятелле с белым трюфелем, боттаргой и листьями шалфея, каппеллетти, фаршированные черным трюфелем, с карпаччо из утки и консоме из белых грибов, конфи из говядины в оливковом масле с тапенадой из мини-овощей и черным зимним трюфелем.
Детали
Малая Бронная ул., 24,
тел.: +7 (495) 626-85-87