Такос, греческая Масленица, краснодарский шеф и новый завтрак — на этой неделе планируем провести выходные в спокойном режиме, потому что на следующей все существующие ниши заполнят собой блины и День святого Валентина.
Представляем вам свежую партию рекомендаций для похода в ресторан с четверга по воскресенье!
8 февраля, ресторан «Карлсон»
Программа «Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон» продолжается. Слава богу, страна у нас большая, поэтому и карта у нее внушительная. Новый гость Карло Греку — Андрей Матюха, победитель российского этапа главного мирового кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), а также шеф-повар краснодарского ресторана «The Печь». В Москву Андрей привезет сет-меню, которое должно рассказать нам что-то новое о кубанской кухне. На сегодняшнем ужине гости смогут попробовать:
- копченую грудинку с хреном и горчицей, с томатным бульоном с перечным и укропным маслом;
- запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона;
- ростовскую утку с соусом из шиповника, «конфетой» из сухофруктов и тыквенным кремом;
- крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов.
Гастрольное меню доступно в течение только одного вечера, с 18:00 до 22:45. Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Зачем идти: Чтобы убедиться, что, несмотря на бурную дискуссию об отсутствии продуктов и проблемах с поставками, у нас много отличных локальных ингредиентов. А заодно вспомнить, что мы живем в большой стране, где смешалось много кухонь, вкусов и традиций.
Детали
Овчинниковская наб., 20, стр. 1,
тел.: +7 (985) 751-19-19
|
8 февраля, ресторан и бар
Μολων Λαβε
Веселые греки из «Молон Лаве» не устают устраивать для нас праздники. Сегодня мы советуем заглянуть в бар на Садовой-Сухаревской или в ресторан на Большой Грузинской. Сразу в обеих точках будут отмечать Мясной четверг, Цикнопемти, один из праздников греческой Масленицы. Братья-православные будут активно есть мясо, пока можно, ну а мы планируем к ним присоединиться.
В баре на огромном гриле зажарят стейки, кефтедес и греческие бургеры — под DJ-сеты и бесконечные коктейли и шоты. А в ресторане подадут жаренного на вертеле козленка, запеченного барашка и греческие напитки: рецина, ципуро и узо польются рекой, как в старые добрые докризисные времена. Начало в 18:00.
Зачем идти: Чтобы наесться мяса, напиться узо, петь, плясать, веселиться и просто хорошо провести время.
Детали
Ресторан
Большая Грузинская ул., 39,
тел.: +7 (495) 272-00-47
Бар
Садовая-Сухаревская ул., 6, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-33-19
|
Tacos #1
Новый гастромаркет «Вокруг света», совместный проект White Rabbit Family и Novikov Group, уже заработал в «Никольском пассаже». Мы еще разберемся, что там к чему, а пока советуем провести субботний похмельный завтрак, обед или ужин в такерии Tacos #1. Кухню там поставил ни больше ни меньше Хорхе Вайехо — шеф знаменитого ресторана Quintonil (№ 22 в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и № 6 в латиноамериканском списке). Меню пока совсем короткое, но это, как мы полагаем, положительно скажется на качестве. Обязательно попробуйте такос с черной начинкой «Рикадо Негро», сверхпряный и мощный, а также классический тако-аль-пастор, начос и чуррос.
Концепт-шеф Хорхе улетел из Москвы только сегодня утром, так что торопитесь попробовать пока еще самый мексиканский в Москве стритфуд — что называется, по горячим следам. Пряно, сочно, остро и довольно красочно. Кстати, лепешки для такос Хорхе решил делать из пшеничной муки — говорят, именно так готовят их в его родном Мехико.
Зачем идти: Чтобы попробовать качественный стритфуд, собранный настоящим экспертом в этом вопросе, а еще — получить хорошую дозу горячей мексиканской кухни.
Детали
Никольская ул., 10
|
Uilliam’s
В качестве места для утреннего воскресного завтрака на этой неделе выбираем Uilliam’s. В череде открытий мы было охладели к одному из первых модных ресторанов на Патриарших прудах. Но не тут-то было. Недавно шеф-повар Луиджи Маньи составил новое меню, а мы уже сходили на разведку. Советуем пробовать все, но особенно хороши оладьи с ягодами и бананом: не панкейки — лучше! Сырники получили новую интерпретацию: их готовят не только по трендовому рецепту из топленого молока, но и с начинкой из ягод годжи — еще одна стоящая версия в вашу коллекцию. Словом, эксперимент с любимым русским утренним блюдом прошел вполне успешно. Порции достаточно большие, кофе вкусный, выбор — классический: яйца, сэндвичи, каши и сырники, при этом в авторской подаче и с понятным вкусом.
Зачем идти: Чтобы удачно сменить декорации для утреннего кофе.
Детали
Малая Бронная ул., 20а,
тел.:+7 (495) 650-64-62