По мере приближения Нового года активность в ресторанной — да и в любой другой — сфере нарастает. Пристегните ремни: рассказываем, где пить и есть на этой неделе.
Тизер: четверг теперь — не маленькая пятница, а очень даже большая!
16 ноября, «Карлсон» Гастрольный проект «Гастрономическая карта России» продолжается в этом панорамном ресторане. Очередного гостя пригласили отнюдь не издалека: он практически наш сосед. Михаил Лукашонок, бренд-шеф заведений «Марк и Лев», привез из Тульской области собственные фермерские продукты, которые выращивают прямо на территории ресторана. Гостей ужина ждут размышления шефа на тему русской кухни и продуктов — весьма изобретательные вкусы и ассоциации со знакомыми с детства блюдами. Начало в 20:00.
Детали |
|
16 ноября, Savva Кому тульские гостинцы, а кому и японские угощения: в ресторане при отеле «Метрополь» принимают гостя из Токио, шефа Кенши Такеду. Вместе с Андреем Шмаковым (Savva) они подадут довольно любопытный ужин. Шеф-японец, который много лет работал во Франции, приготовит из сезонных продуктов специальное меню в заведении, специализирующемся на современной авторской русской кухне. Словом, нюансов много, и мы уверены, что эти гастроли в Savva будут не менее впечатляющими, чем предыдущие. Начало в 19:30.
Детали |
|
16 ноября, новый Simple Wine & Bar Для тех, кто хочет провести вечер не за столом, а на веселой вечеринке, на Неглинной открывается — теперь уже официально и с помпой — новый винный бар компании Simple. Впрочем, еда здесь ничуть не уступает напиткам. Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Павел Анненков перевели высокую кухню Grand Cru на более простой и доступный для каждого язык. Цены на блюда и вино очень щадящие, атмосфера оживленная. Открытие планируют организовать под стать: за диджейский пульт поставят Диму Кармановского и Дашу Яструбицкую, завсегдатаев модных тусовок, а всех гостей будут угощать вином и закусками. Начало в 20:00.
Детали |
|
17 ноября, Simple Wine Fest Вторая часть Мерлезонского балета: четверговое открытие бара компания Simple предлагает продолжить вечером пятницы на «Гастроферме», где развернется нешуточный винный фестиваль. В программе события: мастер-классы по вину и не только, лекции Федора Елютина и Кати Федоровой, бесконечные бокалы с вином и культурное обогащение.
Детали |
|
16–18 ноября, «Фаренгейт» Только-только в наших головах развеялся хмель после визита бармена-звезды на прошлой неделе, как в Москву везут нового шефа. В течение трех дней для гостей готовит Джонатан Бернцен, шеф-повар и владелец ресторана Clou в Копенгагене. Ресторан он открыл вместе с братом-сомелье в 2012 году, а с 2014-го их проект уже собирает звезды Мишлен. В программе, помимо обязательных сезонных продуктов, ожидаем скрупулезность и нордическую эстетику, которой так славятся скандинавские шефы, вкупе с классическим европейским образованием Бернцена. Тонко и элегантно!
Детали |
|
18 ноября, Maritozzo И напоследок дадим немного люкса. В популярном итальянском заведении на Малой Бронной принимают гостя из Тосканы Гаэтано Тровато, шефа и владельца ресторана Arnolfo. Он обещает приготовить ужин в тосканской манере: гребешки с фасолью, мортаделлой и фисташками, аньолотти с красными креветками, черной икрой и фенхелем, ризотто с эстрагоном и лакрицей, оссобуко с корнем сельдерея и зеленым тосканским соусом, а также тарт с фруктами и миндальным мороженым. Ресторан синьора Тровато существует с 1982 года и с тех пор успел попасть с двумя звездами в гид Мишлен, а также в справочник Gambero Rosso, да и вообще полюбиться гостям. Итальянские шефы старой закалки точно не уступают молодняку, тем более когда они готовят из национальных продуктов. К тому же выступление Гаэтано сопровождает рассказ Геннадия Иозефавичуса, известного журналиста и путешественника. Начало в 20:00.
Детали |