Вкус

Едим не дома: морской сет в Bjorn, сокровища морей в Sixty и черноморское меню в Salon

Этот уикенд посвящаем морепродуктам — на гриле, в сложном гастрономическом сете, в виде оды черноморскому побережью или в средиземноморской трактовке.

Близятся выходные — пора думать о шумных семейных трапезах или камерных романтичных ужинах.

В ресторане северной кухни Bjorn шеф Никита Подерягин представляет гастрономический сет из 7 подач «Море-море», созданный к фестивалю Moscow Restaurant Week (по 14 апреля!) и посвященный рыбе и морепродуктам. Сет откроет «Морской еж и кукуруза» с хрустящим крутоном из сливочной бриоши, которую испекли тут же. Затем последует «Гребешок и порфира» — красная водоросль, которая встречается во всех морях и океанах. Далее гостям подадут «Красивую скумбрию», маринованную в горчице, с пюре из белых кореньев, слайсами зеленого яблока и фенхелем, блюдо «Море медуз», которое обязательно захочется сфотографировать для «Инстаграм», «Пряного кальмара» с порто и уксусом из сельдерея и «Копченого сома со ржаной сметаной». Финальный аккорд — «морской» десерт с морошкой, йогуртом и красной икрой.

Детали
Стоимость сета — 1900 рублей
http://bjorn.rest/


На территории «Бадаевского завода» вновь открылся ресторан Аркадия Новикова Salon — поменяв концепцию и шеф-повара. Теперь у руля — Владимир Богожавец, известный по проектам Luce, «Чайковский» и «15/17 Bar Grill». В меню — все многообразие кухни Черного моря: от оливье с магаданскими креветками, бефстроганов и хинкали с креветками до табуле с авокадо, телячьих хвостов в винном соусе, чебуреков с телятиной и борща по-украински с пампушкой. В баре под руководством Натальи Кобиной помимо алкогольной классики представлены настойки собственного производства: клюквенная, вишневая, облепиховая, цитрусовая и хреновуха, а также безалкогольные лимонады. А в качестве развлекательной программы с четверга по субботу — яркие исполнители кавер-групп и, ближе к полуночи, танцы под любимые хиты 80-х и 90-х.

Детали
http://novikovgroup.ru/restaurants/salon/


В ресторане Sixty к Moscow Restaurant Week также подготовили тематическое меню, вдохновленное средиземноморскими традициями.
Хрустящие брускетты с подкопченной магаданской креветкой, авокадо и яйцом, салат из командорского кальмара, рукколы и томатов, насыщенная уха из северных пород рыб и морепродуктов, а также запеченный в листьях порея сибас — морская тема раскрыта с особым пристрастием.

Бонус

Также в рамках фестиваля гости могут заказать коктейль Grey Goose Fizz по специальной цене и получить amuse bouche в виде тартара из муксуна.

Детали
https://sixtyrestaurant.ru/


В Brasserie Lambic на Гоголевском бульваре каждый четверг готовят на открытом огне: в 18:00 на вертел, изготовленный по специальному заказу ресторана и установленный прямо в зале, отправляется ягненок. Но рыбное меню здесь тоже в почете: на гриле во всех ресторанах Brasserie Lambic можно приготовить аргентинские креветки, кальмары и стейки из рыбы. К рыбе — пиво, которое поможет подобрать специальный пивной сомелье.

Детали
lambicbar.ru

03 апреля 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус