Вкус

Едим не дома: русский шеф из Сан-Себастьяна, пятилетие Christian и ростовская вечеринка

На этой неделе мы проведем вас по довольно необычному маршруту. Сперва вместе поприветствуем русского шефа, который «взял» сверхгастрономичный Сан-Себастьян, потом поднимем бокал за здоровье ресторана Christian, а после узнаем, как гуляют ростовчане.

Рассказываем подробнее, где есть и пить на этой неделе.

18 сентября, Max’s Beef for Money

18 сентября, Max’s Beef for Money

На гастроли в Москву приехал шеф из Сан-Себастьяна. Возможно, вы удивитесь, но родом он из России, где когда-то был ресторатором в Челябинске. После стажировок у Феррана Адриа в нашумевших проектах Tickets Bar и El Bulli, а также у Виктора Аргинсониса в Asador Etxebarri, наш соотечественник Дмитрий Модестов решил не размениваться по мелочам и открыл в Сан-Себастьяне свой гастробар Takatak.

Меню ресторана шеф называет экспериментальным, «версией 2.0»: готовят каждый день из того, что есть на рынке, в духе современных трендов — без добавок, с минимальной обработкой. Примерно в ту же концепцию укладывается и винная карта, которая сплошь состоит из биодинамики, органики и натуральных вин. Ее составляет Владимир Басов (Real Authentic Wine), среди заслуг которого — создание винных баров Big Wine Freaks и ресторана Max’s Beef for Money, где и будет проходить ужин. Кстати, 20 сентября Дмитрий устроит показательное выступление и в Петербурге, все в том же баре Big Wine Freaks.

  • Маринованный арбуз
  • Сладкие томаты с кинзой
  • Холодец из маринованной трески
  • Флан с морским ежом
  • Белые грибы на углях, пюре из баклажана
  • Пельмени
  • Мясо старой коровы на гриле
  • Сорбет из белой спаржи, сок зеленого горошка, мята

18 сентября, Max’s Beef for Money

Детали
Начало в 19:00. Стоимость — 5000 рублей.
Б. Козихинский пер., 4,
тел.: +7 (985) 766-05-78


20 сентября, Christian

20 сентября, Christian

Большим светским мероприятием отметят пятилетие ресторана Christian. Подготовка праздничного стола оказалась делом настолько масштабным и трудоемким, что шеф-повару Кристиану Лоренцини пришлось попросить поддержки. На помощь ему придут певица, актриса театра и кино, участница шестого сезона шоу «Голос» Ян Гэ, восходящая звезда российского кино Микаэл Арамян, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта и телекомментатор Динара Сафина и певица Миранда Мирианашвили. Готовить звезды будут на открытой кухне, так что все желающие смогут подсмотреть, какие секретные ингредиенты они кладут в свои фирменные блюда. Собравшимся также предстоит выбрать победителя: лучшее блюдо обещают оставить на неделю в меню ресторана. Гостей будут угощать шампанским, коктейлями и шедеврами от шефа Кристиана Лоренцини, в числе которых — легендарные «каменные» пирожки.

20 сентября, Christian

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1,
тел.: +7 (499) 243-25-67/69


20 сентября, «Южане»

20 сентября, «Южане»

Наверняка вы слышали, что в Ростове умеют гулять. Чтобы подкрепить слухи реальными фактами, в ресторане «Южане» проведут полноценную вечеринку. За ее организацию отвечают настоящие ростовчане, уже ставшие полноценными москвичами: известная сомелье Влада Лесниченко и руководитель проекта «Афиша-Рестораны» Михаил Шенштейн. Тема вечеринки, а точнее, целого музыкального ужина, звучит так: «ЛевБерДон.Гастроли». В меню — донская кухня под вина Alma Valley и алкоджаз от проекта Марка Котляра «Какмузыка». Никаких утонченных звуков арфы: все будет довольно громко и разухабисто. Свой вклад в мелодическую составляющую события внесут владелец ресторана Тахир Холикбердыев и Саша Сысоев, которого вы можете знать по проекту «Сысоев Fm».

  • Салат с ростбифом из баранины и раков
  • Подкопченный балык из говядины с соусом из сулугуни и томатов
  • Томатную уху с тремя видами донской рыбы
  • Шашлык из поросенка с соусом из раковой юшки и копченой груши с синенькими, печеными в углях с чесноком
  • Птичье молоко с жерделовым джемом

Детали
Стоимость ужина при покупке онлайн по ссылке:
https://yuzhane-events.timepad.ru/event/807850/ — 2800 руб., в день ужина — 3500 руб.,
ул. Академика Сахарова, 10,
тел.: +7 (495) 926-16-48

18 сентября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус