Вкус

Я этого не вынесу! Готовые блюда к Новому году и сладкие подарочные наборы от московских ресторанов

Возможность испечь пирожки для похода в гости или самолично накрыть праздничный стол — почти непозволительная роскошь, время ускоряется, а все мы по традиции стараемся спешно закончить все дела до Нового года. К счастью, лучшие шеф-повара столицы готовы взять заботы о вашей домашней вечеринке на себя. Главное, определяйтесь с заказом заранее!

Рассказываем, в каких ресторанах искать еду навынос и лучшие подарочные наборы.

«Шинок»

Повара ресторана «Шинок» под руководством шеф-повара Елены Никифоровой обещают, что встреча Нового года в кругу семьи вас не утомит: все заботы по приготовлению к застолью они готовы взять на себя. Советуйтесь с близкими и выбирайте!

  • Салат «Мимоза»
  • Винегрет с маслятами
  • Форшмак
  • Рулет из свиных ушей
  • Сало «Почеревок»
  • Целый поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами и луком или квашеной капустой с черносливом
  • Запеченная утка с грибами и изюмом
  • Подкопченная стерлядь
  • Фаршированный судак
  • «Наполеон»
  • «Медовик»

Детали
Требуется предварительный заказ.

Ул. 1905, 2,

тел.: +7 (495) 651-81-01


«Казбек»

Грузины знают толк в домашних застольях и планируют приобщить к этому искусству и вас: меню банкетных блюд вводится в преддверии Нового года и останется к услугам гостей на постоянной основе!

  • Эталонные хинкали
  • Рыбное ассорти (муксун, масляная рыба, лосось)
  • Мясная тарелка (бастурма, суджук, говяжий язык, свиной рулет)
  • Запеченная нога ягненка с овощами и грузинскими соусами
  • Стерлядь, запеченная с тыквой и пряным рисом
  • Запеченный поросенок с кукурузной кашей гоми
  • «Наполеон» от мамы Наны

Детали
Забрать приготовленные блюда можно самостоятельно или воспользовавшись доставкой Dellos Delivery.
Ул. 1905 года, 2,

тел.: +7 (495) 651-81-00


«Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В преддверии Нового года «Гранд-кафе «Dr. Живаго» также озабочен вашим новогодним столом: свободное время лучше потратить на общение с близкими, чем на кухонные хлопоты.

  • Икра — от черной и паюсной осетровой до щучьей и грибной
  • Фирменный оливье «Живаго»
  • Оливье «Люсьен» с перепелкой и раковыми шейками
  • Холодец из трех видов мяса
  • Знаменитые сельди — балтийская, архангельская, иваси, каспийский залом
  • Мясное и овощное ассорти
  • Пироги, пирожки, кулебяки

Детали
Заказы принимают до 28 декабря. Предложение не распространяется на жульены и блюда из морепродуктов.
Ул. Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»),
тел.: +7 (499) 922-01-00


«Бочка»

В «Бочке» к новогодним праздникам припасены банкетные блюда от шеф-повара Игоря Беднякова.

  • Рождественская утка с яблоками, липовым медом и грецкими орехами
  • Молодой поросенок, запеченный с гречкой и белыми грибами
  • Жиго ягненка
  • Стейк Томагавк

Детали
Заказы на банкетные блюда оформляются не позднее, чем за три дня до даты вашего мероприятия по предоплате 100% на сайте vbochke.ru.
Ул. 1905 года, 2,
тел.: +7 (495) 154-27-48


Ruski

В самом высоком ресторане Европы с русской кухней готовят идеальный «русский» стол — с размахом и с душой. Поросенка заливают водкой, осетра вымачивают в огуречном рассоле, а утку фаршируют гречкой.

  • Осетр томленый в печи
  • Поросенок из печи
  • Нога барашка с пряностями томленая в печи
  • Утка томленая в печи с гречневой кашей.
  • Форель в тесте из печи

Детали
Предзаказ возможен за три дня, предоплата 100%. Горячие блюда отдают упакованными в специальный алюминиевый лоток: перед подачей на стол их надо на час поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, 84 этаж, небоскреб «Око»,
тел.: +7 (495) 777-71-11


«Восход»

Ресторан «Восход» пропагандирует «ламповый» домашний Новый год, но настаивает на том, чтобы к празднику вы были отдохнувшими и цветущими — и готовит за вас. Заказать банкетные блюда домой можно за четыре дня до праздника.

  • Запеченный целиком поросенок, фаршированный белыми грибами или гречкой с оливками
  • Фаршированная рыба
  • Утка с яблоками или с кумином и клубникой
  • Стерлядь, запеченная с соленым огурцом или с крабами
  • Щука, фаршированная судаком и лангустинами
  • Лопатка ягненка с печеным чесноком и артишоками
  • Холодец из телячьих хвостов

Детали
Ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»,

тел.: +7 (495) 531-04-30


Cantinetta Antinori

Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко не готов броситься во все тяжкие и приготовить за вас праздничный ужин — но зато знает, какой подарок вы можете принести к столу, отправляясь в гости. Панеттоне «Мандорлата» с изюмом, апельсиновыми цукатами и посыпкой из глазированного миндаля он готовит по старинному рецепту: на приготовление уходит более 50 часов, хранится нежный кекс долго благодаря использованию специальных дрожжей, а вот исчезает со стола буквально мгновенно. Панеттоне упакован в стильную подарочную коробку — готовый презент!

Детали
Денежный пер., 20,
тел.: + 7 (499) 241-33-25


Buono

Конкурентом десерта Мауро Панебьянко станет кекс от Buono: с 20 декабря панорамный итальянский ресторан принимает заказы на пряничные домики и миланские рождественские пироги панеттоне, которые станут вкусным украшением праздничного новогоднего стола. Стоит обратить внимание, если вы планируете вечеринку в итальянском стиле — с правильными сырами, вином и десертами, ведь в Италии без панеттоне не обходится ни один рождественский и новогодний стол.

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow,

тел.: +7 (495) 229-83-08


Salumeria

На Патриарших не любят суеты и к домашним застольям не склоняют: поклоняться Италии лучше прямо в ресторане — с ножкой ягненка на горячее и пряным теплым спритцем. Но не унести отсюда подарок родным и близким просто невозможно: всю неделю накануне праздника здесь делают пряничные домики и собирают подарочные наборы с домашними сладостями. На выбор — конфеты с маскарпоне, трюфель, пастила, ягодные тарталетки, кантуччи, миндальное печенье, фруктовые конфеты и профитроли со сгущенкой и орехами.

фото #9

Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (499) 290-00-01


«Сыроварня»

Еще один способ безболезненно решить вопрос съестных подарков к Новому году — подарочные наборы от сети ресторанов «Сыроварня». Фирменные наборы в брендированных коробках — это и копченая скаморца, халуми и два вида качотты — одна из них с трюфелем, и варенье, и конфеты, и печенье кантуччи, и апельсиновые чипсы, и мед, а также душистое оливковое масло, фирменные настойки и набор для глинтвейна.

Детали
Предложение будет действительно до 8 января включительно.

http://syrovarnya.com


[email protected]

В преддверии Нового года [email protected] запустил специальное гастрономическое предложение «Закажи и забери!» Шеф-повар Евгений Михайлов разработал новогоднее меню на любой вкус и случай: изящные канапе для легкого фуршета, авторские «твисты» на традиционные праздничные салаты, сытные горячие закуски и банкетные подачи, достойные царского стола… Кроме того, для новогоднего takeaway доступны любимые многими блюда из основной карты ресторана.

Детали
Ул. Пятницкая, 46, стр. 1,
тел.: +7 (499) 350-51-60

23 декабря 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус