Возможность испечь пирожки для похода в гости или самолично накрыть праздничный стол — почти непозволительная роскошь, время ускоряется, а все мы по традиции стараемся спешно закончить все дела до Нового года. К счастью, лучшие шеф-повара столицы готовы взять заботы о вашей домашней вечеринке на себя. Главное, определяйтесь с заказом заранее!
Рассказываем, в каких ресторанах искать еду навынос и лучшие подарочные наборы.
«Шинок»
Повара ресторана «Шинок» под руководством шеф-повара Елены Никифоровой обещают, что встреча Нового года в кругу семьи вас не утомит: все заботы по приготовлению к застолью они готовы взять на себя. Советуйтесь с близкими и выбирайте!
- Салат «Мимоза»
- Винегрет с маслятами
- Форшмак
- Рулет из свиных ушей
- Сало «Почеревок»
- Целый поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами и луком или квашеной капустой с черносливом
- Запеченная утка с грибами и изюмом
- Подкопченная стерлядь
- Фаршированный судак
- «Наполеон»
- «Медовик»
Детали
Требуется предварительный заказ.
Ул. 1905, 2,
тел.: +7 (495) 651-81-01
«Казбек»
Грузины знают толк в домашних застольях и планируют приобщить к этому искусству и вас: меню банкетных блюд вводится в преддверии Нового года и останется к услугам гостей на постоянной основе!
- Эталонные хинкали
- Рыбное ассорти (муксун, масляная рыба, лосось)
- Мясная тарелка (бастурма, суджук, говяжий язык, свиной рулет)
- Запеченная нога ягненка с овощами и грузинскими соусами
- Стерлядь, запеченная с тыквой и пряным рисом
- Запеченный поросенок с кукурузной кашей гоми
- «Наполеон» от мамы Наны
Детали
Забрать приготовленные блюда можно самостоятельно или воспользовавшись доставкой Dellos Delivery.
Ул. 1905 года, 2,
тел.: +7 (495) 651-81-00
«Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В преддверии Нового года «Гранд-кафе «Dr. Живаго» также озабочен вашим новогодним столом: свободное время лучше потратить на общение с близкими, чем на кухонные хлопоты.
- Икра — от черной и паюсной осетровой до щучьей и грибной
- Фирменный оливье «Живаго»
- Оливье «Люсьен» с перепелкой и раковыми шейками
- Холодец из трех видов мяса
- Знаменитые сельди — балтийская, архангельская, иваси, каспийский залом
- Мясное и овощное ассорти
- Пироги, пирожки, кулебяки
Детали
Заказы принимают до 28 декабря. Предложение не распространяется на жульены и блюда из морепродуктов.
Ул. Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»),
тел.: +7 (499) 922-01-00
«Бочка»
В «Бочке» к новогодним праздникам припасены банкетные блюда от шеф-повара Игоря Беднякова.
- Рождественская утка с яблоками, липовым медом и грецкими орехами
- Молодой поросенок, запеченный с гречкой и белыми грибами
- Жиго ягненка
- Стейк Томагавк
Детали
Заказы на банкетные блюда оформляются не позднее, чем за три дня до даты вашего мероприятия по предоплате 100% на сайте vbochke.ru.
Ул. 1905 года, 2,
тел.: +7 (495) 154-27-48
Ruski
В самом высоком ресторане Европы с русской кухней готовят идеальный «русский» стол — с размахом и с душой. Поросенка заливают водкой, осетра вымачивают в огуречном рассоле, а утку фаршируют гречкой.
- Осетр томленый в печи
- Поросенок из печи
- Нога барашка с пряностями томленая в печи
- Утка томленая в печи с гречневой кашей.
- Форель в тесте из печи
Детали
Предзаказ возможен за три дня, предоплата 100%. Горячие блюда отдают упакованными в специальный алюминиевый лоток: перед подачей на стол их надо на час поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, 84 этаж, небоскреб «Око»,
тел.: +7 (495) 777-71-11
«Восход»
Ресторан «Восход» пропагандирует «ламповый» домашний Новый год, но настаивает на том, чтобы к празднику вы были отдохнувшими и цветущими — и готовит за вас. Заказать банкетные блюда домой можно за четыре дня до праздника.
- Запеченный целиком поросенок, фаршированный белыми грибами или гречкой с оливками
- Фаршированная рыба
- Утка с яблоками или с кумином и клубникой
- Стерлядь, запеченная с соленым огурцом или с крабами
- Щука, фаршированная судаком и лангустинами
- Лопатка ягненка с печеным чесноком и артишоками
- Холодец из телячьих хвостов
Детали
Ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»,
тел.: +7 (495) 531-04-30
Cantinetta Antinori
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко не готов броситься во все тяжкие и приготовить за вас праздничный ужин — но зато знает, какой подарок вы можете принести к столу, отправляясь в гости. Панеттоне «Мандорлата» с изюмом, апельсиновыми цукатами и посыпкой из глазированного миндаля он готовит по старинному рецепту: на приготовление уходит более 50 часов, хранится нежный кекс долго благодаря использованию специальных дрожжей, а вот исчезает со стола буквально мгновенно. Панеттоне упакован в стильную подарочную коробку — готовый презент!
Детали
Денежный пер., 20,
тел.: + 7 (499) 241-33-25
Buono
Конкурентом десерта Мауро Панебьянко станет кекс от Buono: с 20 декабря панорамный итальянский ресторан принимает заказы на пряничные домики и миланские рождественские пироги панеттоне, которые станут вкусным украшением праздничного новогоднего стола. Стоит обратить внимание, если вы планируете вечеринку в итальянском стиле — с правильными сырами, вином и десертами, ведь в Италии без панеттоне не обходится ни один рождественский и новогодний стол.
Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08
Salumeria
На Патриарших не любят суеты и к домашним застольям не склоняют: поклоняться Италии лучше прямо в ресторане — с ножкой ягненка на горячее и пряным теплым спритцем. Но не унести отсюда подарок родным и близким просто невозможно: всю неделю накануне праздника здесь делают пряничные домики и собирают подарочные наборы с домашними сладостями. На выбор — конфеты с маскарпоне, трюфель, пастила, ягодные тарталетки, кантуччи, миндальное печенье, фруктовые конфеты и профитроли со сгущенкой и орехами.
фото #9
Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (499) 290-00-01
«Сыроварня»
Еще один способ безболезненно решить вопрос съестных подарков к Новому году — подарочные наборы от сети ресторанов «Сыроварня». Фирменные наборы в брендированных коробках — это и копченая скаморца, халуми и два вида качотты — одна из них с трюфелем, и варенье, и конфеты, и печенье кантуччи, и апельсиновые чипсы, и мед, а также душистое оливковое масло, фирменные настойки и набор для глинтвейна.
Детали
Предложение будет действительно до 8 января включительно.
http://syrovarnya.com
Drinks@Dinners
В преддверии Нового года Drinks@Dinners запустил специальное гастрономическое предложение «Закажи и забери!» Шеф-повар Евгений Михайлов разработал новогоднее меню на любой вкус и случай: изящные канапе для легкого фуршета, авторские «твисты» на традиционные праздничные салаты, сытные горячие закуски и банкетные подачи, достойные царского стола… Кроме того, для новогоднего takeaway доступны любимые многими блюда из основной карты ресторана.
Детали
Ул. Пятницкая, 46, стр. 1,
тел.: +7 (499) 350-51-60