Путешествие
Путешествия по России. Выходные в Казани: завтрак с видом на Волгу, спа мирового уровня, автогонки и другие плюсы Третьей столицы
Путешествия по России. Выходные в Казани: завтрак с видом на Волгу, спа мирового уровня, автогонки и другие плюсы Третьей столицы

Если для вас Казань — из области неочевидных тревел-направлений, то скорее впишите этот прекрасный город в свой список будущих путешествий. Вот уже несколько лет столица Республики Татарстан — одно из самых популярных и самых быстро развивающихся туристических направлений. Красоту этого города, стоящего на берегу Волги, нельзя не оценить, даже разглядывая фотографии в интернете. Но трудно представить, сколько на самом деле чудес ждет вас при близком знакомстве. Так что лучше увидеть все воочию, а еще попробовать.

Где погулять

Казанский кремль

Этим древним памятником истории и архитектуры может по праву гордиться каждый россиянин: белокаменный кремль, сохранивший элементы городищ с XII по XVI века, входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО (всего в России таких объектов 29) и имеет огромную культурно-историческую ценность. По комплексу кремля можно гулять целый день, проникаясь духом времени и восхищаясь мастерством древних зодчих. Здесь можно также принять участие в историческом квесте, посетить интереснейшие выставки с экскурсиями, сделать собственную куклу-оберег или традиционную игрушку-лошадку, научиться древнерусской каллиграфии и завязыванию платка на манер восточных красавиц и даже пожениться в древних стенах!

Казанский кремль

Детали:
http://www.kazan-kremlin.ru/

Площадь Тысячелетия

Визитная карточка города, эта площадь также является одной из самых больших в России и в мире. Сфотографироваться на фоне «летающей тарелки» здания цирка — одно из обязательных развлечений даже у самих жителей города. Здесь также обычно проводятся все городские мероприятия и некоторые фестивали, а под Новый год устанавливается главная городская елка.

Площадь Тысячелетия

Улица Баумана

Живописная пешеходная улица в историческом центре города — настоящая точка притяжения для любителей уютной атмосферы старых кварталов. Здесь расположено множество небольших магазинчиков, кафе, старинных красивых особняков, а также можно просто гулять или сидеть на скамейках, проникаясь историей Казани.

Улица Баумана

Где перекусить

Летние веранды на Кремлевской набережной

La Famiglia

В этом ресторане итальянской кухни можно как посидеть за чашечкой капучино, так и основательно пообедать в лучших традициях. В меню — аппетитные брускетты, нежный тар-тар из телятины, изысканный салат с горгонзолой и грушей. Паста ручной работы удовлетворит запросы самых взыскательных гостей, можно также попробовать сытную лазанью с телятиной или равиоли со шпинатом. И, конечно, среди хитов заведения — ризотто, приготовленный до идеальной степени аль денте, и тосканский суп с морепродуктами. А уж видов пиццы из дровяной печи здесь больше десятка. На десерт рекомендуем фисташковый Ченто перченто и лимонный тарт с меренгой.

La Famiglia

Детали:
Ул. Федосеевская, 1,
тел.: 8 (843) 590-81-79
https://www.instagram.com/la_famiglia_kzn/

«ПИRS»

Сидя в интерьере в сине-голубых оттенках, с множеством живых растений и панорамными окнами с видом на реку, легко почувствовать себя где-то на Лазурном берегу или другом средиземноморском курорте. А кухня подчеркивает и усиливает это ощущение. В меню: итальянские брускетты, теплый салат с вонголе и щупальцами кальмара, гребешки с полентой, медальоны из телятины на аспарагусе и легкий десерт с тропическими фруктами и семенами чиа. Здесь можно провести как семейный обед, так и романтический вечер с видом на закат.

ПИRS

Детали:
Ул. Федосеевская, 1,
тел.: +7 (843) 590-57-10
https://www.instagram.com/pirs.resto/

«Чирэм»

Роскошный вид на Кремлевскую набережную и реку Казанку плюс традиционная татарская кухня и экологически чистые фермерские продукты — рецепт популярности летней террасы ресторана «Чирэм». Из закусок обязательно попробуйте аргамак, фермерские сыры, тутырму — домашнюю колбасу из говядины и гречки и ее разновидность — ат туртыму из конины с картофелем. Из основных блюд рекомендуем бэти — ягненка с овощами, томаланган ит — жаркое из баранины и запеченного судака. И не забудьте про традиционные домашние напитки — катык и ал су.

«Чирэм»

Детали:
Ул. Федосеевская, 1,
тел.: +7 (843) 590-55-96
https://www.instagram.com/cheerem_tatar/

Где расслабиться

Luciano Hotel & Spa

Спа-комплекс мирового уровня, в который можно отправиться за настоящим релаксом, качественным сервисом и грамотным уходом. Можно устроить даже целый день спа-процедур: здесь можно выбрать различные программы в зависимости от того, какого результата вы ждете. Если хотите восполнить запасы энергии и бодрости, то для вас предусмотрены расслабляющие, тонизирующие и балансирующие спа-уходы головы, стоп, лица и тела, экзотический восточный ритуал и процедуры «Сибирское здоровье» и «С легким паром!» — с разными видами минеральных парений. Если собираетесь максимально расслабиться, то вам подойдут ароматический и тайский спа, восхитительный медовый спа с таежным парением, медово-солевым скрабом и медовым глазированием, а также расслабляющий уход. А если ищете гармонии, то вам предложат индийские и марокканские ритуалы, деликатное скрабирование натуральными скрабами и маски для тела. Можно и просто отправиться на массаж или конкретную уходовую процедуру.

Luciano Hotel & Spa
Luciano Hotel & Spa

Детали:
Ул. Островского, 26
http://www.luciano.ru/

Где покататься

Казань Ринг Каньон

Если вы — немного экстремал или если автомобили занимают вас больше, чем спа-процедуры или прогулки по достопримечательностям, то специально для вас в получасе езды на машине от города находится автогоночная кольцевая трасса Казань Ринг Каньон. Трек относительно новый: первые соревнования здесь состоялись в 2011 году. Длина трассы — 3,476 км, а перепад высот составляет 28 метров. Интересно, что направление движения здесь установлено против часовой стрелки, что довольно необычно для гоночных треков. На трассе проводится множество соревнований и этапов местного и общероссийского значения. В трек-дни по кольцу можно проехать на собственном автомобиле, а можно и погонять на арендованном. Также трек сдается под корпоративные мероприятия и съемки.

Казань Ринг Каньон

Детали:
Федеральная трасса, М7, 817-й км
http://kazanring.ru/

24 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие