Вкус

Едим не дома: веганский ужин Натальи Березовой, французская классика от Филиппа Грулта и фестиваль тайской кухни

Эта неделя будет богатой на гостевых шефов и специальные меню: рестораны хотят, чтобы мы каждый вечер открывали для себя что-то новое.

Держим марку и пробуем все, что предлагают: веганский сет, высокую французскую кухню, тайские блюда и авангард чилийской гастрономии.

22 мая, Flora No Fauna

22 мая, Flora No Fauna

На Центральном рынке, в небольшом веганском кафе Flora No Fauna пройдет ужин Натальи Березовой. В меню, конечно, не будет мяса, рыбы и других животных белков: все строго веганское. Отличный повод убедиться, что такой подход к рациону вполне может стать альтернативой привычному. Наталья училась в знаменитой школе Paul Bocuse, так что за качество еды беспокоиться не стоит. Пару к блюдам составят сверхмодные натуральные вина компании Real Authentic Wine.

22 мая, Flora No Fauna

  • тофу, помидоры, эдамаме и зеленый горошек, мятная аджика, лайм;
  • «разный» фенхель и сальса из цитрусовых;
  • цветная капуста, грибы эноки, жареный фундук, попкорн из гречки;
  • клубника и тархун.

Детали
Начало в 19:00.
Стоимость ужина — 3800 руб., включая вино.
Рождественский б-р, 1,
Центральный рынок




23 мая, «Фаренгейт»

23 мая, «Фаренгейт»

Переходим к классике: в Москву приезжает Филипп Грулт, старший шеф-повар французской кулинарной школы Le Сordon Bleu, обладатель звания Meilleur Ouvrier de France («Профессионал ремесла во Франции»). Это значит, что в среду нас ждет ужин в лучших традициях высокой гастрономии. В паре с гостем выступит и местный шеф Виктор Титов — тоже опытный боец: его авторству принадлежат два блюда в сет-меню. Накануне, 22 мая, в ресторане также пройдет мастер-класс шефа, принять участие в нем смогут гости, которые забронируют места на ужине.

23 мая, «Фаренгейт»

  • легкий велюте с крабом и кораллом из цветной капусты;
  • разнотравье с хрустящими грибами и медовой гречкой;
  • утиная фуа-гра с позолотой;
  • лосось конфи, миндаль и цитрусовый крем;
  • ягненок на углях, картофель и кизил;
  • шоколадный фондан, банан фламбе с ромом.

23 мая, «Фаренгейт»

Детали
Стоимость — 5500 руб.
Начало в 19:00.
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70




23–30 мая, Sixty и Mercedes Bar

23–30 мая, Sixty и Mercedes Bar

В двух панорамных заведениях в течение недели будет проходить фестиваль тайской кухни по совместной инициативе Ginza Project, посольства Королевства Таиланд в Москве и Thai Airways International. Одним словом, аутентичность обеспечивают те, кому это действительно по силам. Руководить процессом приготовления и вовсе позвали тайского шефа Камолу Чобди-Нгаму, он же Chef Gigg — победитель конкурса поваров Iron Chef Thailand.

23–30 мая, Sixty и Mercedes Bar

  • салат с папайей и креветками;
  • супы «Том Ям Кунг» и «Том Ка Гай»;
  • традиционный тайский зеленый карри;
  • тигровые креветки «Пад Тай»;
  • тайский десерт из рисовой муки с кокосовым молоком, тыквой и мороженым из пандана.

23–30 мая, Sixty и Mercedes Bar

Детали
Sixty
Пресненская наб., 12, башня «Федерация», 62-й эт.,
тел.: +7 (495) 653 83 69

Mercedes Bar
Кутузовский пр-т, 2/1, отель Radisson Royal (гостиница «Украина»),
тел.: +7 (495) 229-83-09




26 мая, Chef’s Table by Grand Cuisine (White Rabbit)

Всем интересующимся ресторанной жизнью за границей советуем отправиться в Chef’s Table by Grand Cuisine — уникальное пространство, где командует Владимир Мухин. Периодически, правда, он отдает кухню приглашенным шефам. На этой неделе гостем Владимира станет Диего Прада. Он базируется в Сантьяго (Чили): там работает основанная им экспериментальная кулинарная студия FoodStudio. Диего — настоящий ученый в обличье шеф-повара: он выступает по всему миру с лекциями о ферментации и дикоросах.

26 мая, Chef’s Table by Grand Cuisine (White Rabbit)

26 мая, Chef’s Table by Grand Cuisine (White Rabbit)

  • говядина, авокадо и морские ежи;
  • сопайпильяс и моллюски;
  • куриные сердечки и киноа;
  • редиска и чанкака;
  • свиная кожа и брокколи;
  • хрустящие листья и сок моллюсков;
  • белая спаржа и сырые креветки;
  • хек и крапива;
  • говяжий язык и водоросли кечуа;
  • водоросли и огурец;
  • цветная капуста;
  • желудь;
  • малиновая конфета «Комбуча»;
  • печенье из коры и сироп из березового сока;
  • баскский сидр «Поздний урожай».

26 мая, Chef’s Table by Grand Cuisine (White Rabbit)

Детали
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 133-61-62

 

 

 

21 мая 2018
Елена Полякова для раздела Вкус