Недавняя поездка в Ереван окончательно убедила, что на Кавказе все прекрасно не только с гостеприимством, но и с кухней. Вскоре мы расскажем, как с толком провести выходные в Армении, а пока наслаждаемся национальным колоритом прямо в Москве.
21 сентября Ереван отмечал День независимости, и в честь этого события в знаменитом кафе «Арарат» в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» запустили специальное армянское меню.
На этой неделе в кафе «Арарат» на первом этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» подают блюда армянской кухни, которая, кстати, куда интереснее и разнообразнее, чем кажется со стороны. Во-первых, в ее основе — очень много овощей и зелени, а жир используется во вполне посильных для организма дозах. Во-вторых, она перекликается и с кухней Турции, и с кухней Ливана, и, как принято говорить, корнями уходит в историю.
В честь Дня независимости Армении шеф-повар Нарек Авагян собрал целое меню традиционных армянских блюд — ничуть не хуже модных сетов.
- Бурум (или лаваш с начинкой) с таном, армянскими помидорами, козьим сыром из региона Вайоц-Дзор, кинзой, красным базиликом и мацуном
- Женгялов хац — тонкую лепешку с зеленью
- Запеченного сига из озера Севан
- Половину перепелки со свекольным пшеном и эскабече из сезонных овощей
- Запеченную дикую армянскую рыбу кармрахайт
- Армянский инжир в шоколаде с ванильным мороженым (пробовать обязательно вместе с традиционным армянским кофе)
Детали
Ул. Неглинная, 4,
1 этаж отеля «Арарат Парк Хаятт Москва»,
тел.: +7 (495) 783-12-34