Не так давно в Москве состоялся фестиваль ресторанов Moscow Restaurant Week, но на этом гастрономическая жизнь не затихла: с 20 августа по 2 сентября при информационной поддержке Posta-Magazine проходит новый фестиваль «Сезон», который придумала та же команда.
Суть проекта — сезонные продукты и свежий урожай. Рассказываем подробнее!
С понедельника шеф-повара запустили в московских ресторанах специальное сезонное меню, которое создали под эгидой гастрономического фестиваля «Сезон». Цель проекта — стимулировать рестораны и шефов активнее внедрять сезонные продукты и смелее с ними экспериментировать и творить.
Время года выбрали, разумеется, не случайно. Именно в конце лета — начале осени урожаи на фермах собирают самые разнообразные. Так что и шеф-поварам будет над чем потрудиться, и гостям что изучать. Главное, конечно, чтобы творческий порыв шефов не уносил в стратосферу.
К тому же, сезонность — это уже не просто тренд, а обязательное условие. Так что тема фестиваля продиктована временем и настроением в индустрии.
Меню первого «Сезона» поделили условно на 2 части:
- «Новый Урожай» — блюда из продуктов, созревших в августе.
- «Есть и Такое!» — самые необычные сезонные блюда, которыми шефы хотят удивить гостей — то, что может впечатлить даже искушенных.
В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют более 60 ресторанов Москвы, к ним также примкнул и знаменитый петербургский ресторан «КоКоКо».
Детали
Подробности меню и участников можно найти на официальном сайте проекта: season.gastronomic.ru.