Вкус
Меню недели: сбалансированные завтраки «На Мосфильмовской»

На этой неделе разбираемся, что такое полезный завтрак. В ресторане «На Мосфильмовской» появилось утреннее меню, основа которого — сбалансированное питание. Рацион составлял шеф-повар Михаил Кощеев вместе с автором книг, блогером и знатоком здорового образа жизни Екатериной Масловой.

Мы выяснили, с чем стоит сочетать скрэмбл, как приготовить веганскую рисовую кашу и можно ли на завтрак есть мини-пиццу.

Утренние походы в ресторан в Москве становятся все более актуальными — как и тема здорового питания. Совместить обе тенденции решили в большом семейном заведении «На Мосфильмовской» и подготовили специальное меню завтраков. В его составлении шеф-повару помогала Екатерина Маслова, автор нескольких кулинарных книг. Акцент сделали не только на вкус, но и на пользу.

Все страхи в сторону: есть сырые стебли сельдерея и запивать их витграссом никто не предлагает. За рамки привычных блюд создатели, к счастью, решили не выходить — стремились в первую очередь соблюсти баланс между пользой и удовольствием. В меню включили блюда и для веганов, и для спортсменов, и классику, и даже итальянскую кухню.

Что пробовать

Что пробовать

  • скрэмбл с брокколи, шпинатом, томатами и молочной мини-кукурузой;
  • веганскую рисовую кашу с цитрусами на кокосовом молоке;
  • тост с авокадо, вялеными томатами и семечками;
  • мини-пиццу со слабосоленым лососем и горгонзолой;
  • сладкую пиццу со сливочным соусом, клубникой и фисташками;
  • диетическую панакоту из обезжиренного кефира и домашнего йогурта с гранолой, свежими ягодами и липовым медом;
  • заварные кольца с тремя видами начинок:

с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой;
с творожным сыром, копченым лососем и листьями шпината;
с заварным кремом, шоколадом и ягодами.

Детали
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71

 

 

 

18 июня 2018
Елена Полякова для раздела Вкус