На этой неделе разбираемся, что такое полезный завтрак. В ресторане «На Мосфильмовской» появилось утреннее меню, основа которого — сбалансированное питание. Рацион составлял шеф-повар Михаил Кощеев вместе с автором книг, блогером и знатоком здорового образа жизни Екатериной Масловой.
Мы выяснили, с чем стоит сочетать скрэмбл, как приготовить веганскую рисовую кашу и можно ли на завтрак есть мини-пиццу.
Утренние походы в ресторан в Москве становятся все более актуальными — как и тема здорового питания. Совместить обе тенденции решили в большом семейном заведении «На Мосфильмовской» и подготовили специальное меню завтраков. В его составлении шеф-повару помогала Екатерина Маслова, автор нескольких кулинарных книг. Акцент сделали не только на вкус, но и на пользу.
Все страхи в сторону: есть сырые стебли сельдерея и запивать их витграссом никто не предлагает. За рамки привычных блюд создатели, к счастью, решили не выходить — стремились в первую очередь соблюсти баланс между пользой и удовольствием. В меню включили блюда и для веганов, и для спортсменов, и классику, и даже итальянскую кухню.
- скрэмбл с брокколи, шпинатом, томатами и молочной мини-кукурузой;
- веганскую рисовую кашу с цитрусами на кокосовом молоке;
- тост с авокадо, вялеными томатами и семечками;
- мини-пиццу со слабосоленым лососем и горгонзолой;
- сладкую пиццу со сливочным соусом, клубникой и фисташками;
- диетическую панакоту из обезжиренного кефира и домашнего йогурта с гранолой, свежими ягодами и липовым медом;
- заварные кольца с тремя видами начинок:
♦ с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой;
♦ с творожным сыром, копченым лососем и листьями шпината;
♦ с заварным кремом, шоколадом и ягодами.
Детали
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71