Стиль жизни
Бокал Chanel: модный дом представил розе и белое со своего нового виноградника
Вино от Chanel: модный дом представил розе и белое со своего нового виноградника

Дом Chanel в октябре 2019 года приобрел виноградники Домен-де-Л’Иль на острове Поркероль, расположенном недалеко от побережья между Марселем и Ниццей в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Группе Chanel уже принадлежат три виноградника во Франции — Шато Розан-Сегла в городке Марго и Шато Канон и Берлике в Сент-Эмильоне, все в департаменте Жиронда. А также виноградник Сент-Супери-Эстейт в долине Напа в Калифорнии. И вот недавно Chanel представила вино 2019 года с острова Поркероль: белое и розе.

Вина для бренда разрабатывались под руководством известного винодела Николя Одебера, который уже заведует тремя виноградниками Chanel в Жиронде. Уникальную атмосферу острова Одебер постарался передать во вкусе: в них есть и свежесть моря, и ароматы поркерольской флоры, и соленый ветер. Белое вино создано из сорта роль и отличается фруктовыми и цветочными нотами с освежающим послевкусием с легким мятным или эвкалиптовым оттенком. А розе из сортов черный гренаш, сира, сенсо, мурведр и тибурен радует нотами таких фруктов, как дыня, и ароматом белых цветов. Во вкусе присутствует легкая соленость.

Вино уже есть в наличии на сайтах французских поставщиков, цена на него установлена в районе 20-25 евро за бутылку.

Вино от Chanel: модный дом представил розе и белое со своего нового виноградника
18 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни