Вкус

Идея уикенда. Венецианский ужин в Percorso

Ресторан итальянской кухни в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg распахнет двери после зимних каникул.

В честь открытия нового сезона

6 февраля гостей ждет венецианский ужин.

Пока в Венеции только готовятся к февральскому карнавалу, в Percorso состоится карнавал гастрономический — со всеми положенными атрибутами: венецианскими блюдами, авторскими коктейлями и старинными масками. Следуя кулинарной концепции Percorso (гид по кухне итальянских регионов), шеф-повар отеля Андреа Аккорди составил для венецианского ужина нетривиальное меню: он выбрал лучшие сезонные блюда Венеции, которые вот уже несколько лет обеспечивают аншлаги местным ресторанам во время карнавала. Пять зимних блюд — это гастрономические символы карнавала: маринованные сардины с хрустящей полентой, пармезаном и гранатом, ассорти закусок из трески (она предстанет сразу в нескольких ипостасях), домашние равиоли, фаршированные свеклой и рикоттой, а также дуэт жареных перепелок, приготовленных на вертеле (подаются с хрустящей панчеттой, белой фасолью и венецианской салями). На десерт — ассорти карнавальных сладостей: равиоли с шоколадом, венецианские пончики и другие удовольствия.

Cazunzei — домашние равиоли, фаршированные свеклой и рикоттой, украшенные маком, пармезаном и легким соусом из шалфея и масла

Блюда, приготовленные по венецианским рецептам, — не единственное украшение карнавального вечера в Percorso. Три темпераментных итальянца — шеф—повар ресторана Валерио Андрисани, управляющий Тони Паэзе и шеф—повар Андреа Аккорди — решили увлечь гостей подлинной атмосферой венецианского карнавала. «Для итальянцев карнавал — это уютный семейный праздник, такой же важный, как Рождество или Новый год, — рассказал нам Андреа Аккорди. — Недаром на карнавал принято приезжать вместе с детьми. Они радуются костюмам и маскам не меньше взрослых. Кстати, на карнавал принято привозить самые красивые и раритетные маски». Специально для Венецианского ужина была подобрана коллекция изумительных масок и аксессуаров из костюмерных лучших театров Петербурга. Приглашенный стилист поможет гостям изменить облик, после чего фотограф устроит съемку для всех желающих.

Тони Паэзе и Андреа Аккорди

За музыкальную программу отвечает модный ди-джей Эва Вострокнутова, а невероятный коктейльный фонтан, созданный при поддержке водки Beluga, станет безусловным украшением вечера. Специально для венецианского ужина были созданы три уникальных коктейля, подчеркивающих вкусовые свойства водки Beluga. Коктейль «Фрост Форест Блэк Роуз» соблазняет насыщенным ягодным вкусом с легкой кислинкой и легким ароматом розмарина, «Кайпироска Дабл Лайм» привлекает внимание ярким ароматом лайма, а умеренно крепкий «Патриарх» создан для тех, кто оценит горьковато—апельсиновый вкус с фруктово-ягодными нотами.

Специально для венецианского ужина созданы уникальные коктейли, подчеркивающие вкусовые свойства водки Beluga: «Фрост Форест Блэк Роуз»,
«Кайпироска Дабл Лайм» и «Патриарх».

«Я впервые оказался на венецианском карнавале, когда учился в школе, — вспоминает миксолог и управляющий Тони Паэзе, придумавший для ужина несколько новых авторских коктейлей (они дополняют карту коктейлей от Beluga). — Мы как раз изучали венецианскую историю, и с тех пор я запомнил, что Джакомо Казанова был одним из главных участников ежегодных карнавалов. Он не пропускал подобные мероприятия. И тогда и сейчас карнавал для итальянца — это время, когда можно веселиться и делать все, что захочется». Венецианский ужин в «Percorso» продолжит эту традицию. Казанова позавидовал бы.

Spritz от миксолога Тони Паэзе

Ресторан Percorso

Меню венецианского ужина в Percorso (3500 р.)

Spritz (Aperol, prosecco and soda) and Cicchetti / Spritz и венецианские закуски
SARDE IN SAOR: marinated sardines, soft and crispy polenta with parmigiano and pomegranate
SARDE IN SAOR: маринованные сардины с хрустящей полентой, пармезаном и гранатом
VARIAZIONE DI BACCALA’ variation on salted cod
VARIAZIONE DI BACCALA. Ассорти закусок из трески: гастрономический талисман венецианского карнавала.
Тар-тар из трески, охлажденная запеканка из трески, анчоусов и оливкового масла, теплая запеканка из трески, приготовленная с добавлением молока, подается с чипсами из пармезана

CAZUNZEI homemade ravioli filled with beetroot and ricotta, соус sage and butter, poppy seeds.
CAZUNZEI домашние равиоли, фаршированные свеклой и рикоттой, украшены маком, пармезаном и легким соусом из шалфея и масла.

QUAGLIE ALL’ UCCELLETTO roasted quail on the spit, crispy pancetta, white beans with sopressa
QUAGLIE ALL’ UCCELLETTO Дуэт жареных перепелок, приготовленных на вертеле, подаются с хрустящей панчеттой (итальянским беконом), белой фасолью и венецианской салями

DOLCETTI DI CARNEVALE assortment of Carnival mini sweets.
DOLCETTI DI CARNEVALE Ассорти карнавальных сладостей: равиоли с шоколадом, венецианские пончики, медовый десерт и другие удовольствия

Детали от Posta-Magazine:
Percorso, Вознесенский пр., 1, в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Тел.: +7 (812) 339 80 44

 

 

 

03 февраля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус