PostaБизнес

#TravelБизнес: продлят ли действие консульского сбора в посольстве США?

#PostaБизнес: продлят ли действие консульского сбора в посольстве США?

Визовый специалист Евгения Дёрова продолжает консультировать нас по актуальным визовым вопросам: пока все наши поездки поставлены на паузу, но неопределенность — не повод пускать дела на самотек. Важно заранее понять, когда и какие визовые центры продлят неиспользованные визы, кто пойдет на уступки и кто отменит консульский сбор.

Продление действия консульского сбора в посольстве США — один из актуальных вопросов. На данный момент ситуация в Штатах не самая благоприятная: сколько продлится карантин, не знает никто, а у многих путешественников подходит к концу годовая оплата консульского сбора.

Продлят ли? Точно неизвестно. Шансы есть, но маловероятно, что действие сбора продлят автоматически без вашего запроса. Поэтому мы рекомендуем оформить запрос с просьбой о продлении визы самостоятельно.

#PostaБизнес: продлят ли действие консульского сбора в посольстве США?

Как можно оформить запрос на продление годового консульского сбора в США?

  1. По телефону: 8 (800) 100-25-54.
  2. По электронной почте визового отдела посольства США: support@ustraveldocs.com.
  3. Через обратную связь в личном кабинете — самый действенный способ.

Подсказка:
Сообщение должно быть на русском или английском языке с просьбой о продлении действия консульского сбора в связи с пандемией. Не забудьте указать номер квитанции об оплате консульского сбора и загрузить скан или качественное фото первой страницы заграничного паспорта всех заявителей, претендующих на продление.

Если в течение недели вам не ответили, свяжитесь с колл-центром для повторного запроса. Посольство США часто идет навстречу. Попробуйте!

24 апреля 2020
Евгения Дёрова для раздела PostaБизнес