Красотa
Выставка лимитированных пудрениц и компактных духов Estée Lauder в ЦУМе
Выставка лимитированных пудрениц и компактных духов Estée Lauder в ЦУМе

Уникальные экспонаты из коллекции, самые старые предметы из которой датируются 1963 годом, в Москву привезут впервые — прямо из архивов корпорации Estée Lauder в Нью-Йорке.

С тех пор хорошая традиция продолжается. Ежегодно дизайнеры создают все новые миниатюрные произведения на стыке красоты и искусства, вдохновляясь той или иной темой — путешествиями, сказками, историей самого бренда. Именно так родились миниатюрный Тадж Махал, Колизей, домик из «Алисы в стране чудес» и другие драгоценные аксессуары. Золотой единорог, усыпанная изумрудами Царевна-лягушка похожи на что угодно, только не на футляр для пудры или духов. И тем они желанней. Коллекционеры самозабвенно охотятся за ювелирными шедеврами бренда!

Итак, с 1963 года Estée Lauder ежегодно выпускает коллекцию лимитированных твердых духов и пудры в компактных футлярах, ставших уникальными и самыми необычными продуктами в истории бренда. Традиционные камеи, изделия в стиле ар-деко, причудливые хрустальные фигурки, некоторые из которых даже имеют движущиеся части, и другие изящные предметы чудо как прекрасны! Кстати, сама Эсте Лаудер — женщина с безупречным вкусом! — любила элегантные украшения и знала, как удивить и гостей, приглашенных на ужин в собственный дом, и своих клиентов в бутиках. Первой ласточкой в драгоценной истории Дома стали твердые духи Youth-Dew в овальном синем футляре — этот цвет Эсте просто обожала! С тех пор элегантные аксессуары были представлены в более чем 1600 вариантах. Некоторые идеи для ювелирных творений подавала сама Эсте Лаудер. Однажды она нашла на пляже у своего дома во Флориде раковину идеальной формы и решила повторить ее в упаковке твердых духов. В другой раз в антикварном магазине на глаза Эсте попалась английская лакированная шкатулка XVIII века, которая впоследствии стала прообразом для нескольких футляров. Над шедеврами Estée Lauder успели поработать дизайнеры с мировым именем, в том числе и Джудит Лейбер, и Джей Стронгуотер. Каждый футляр изготавливается вручную командой мастеров, знающих толк в создании изящной дизайнерской бижутерии, процесс занимает около года.

19 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Красотa