Путешествие

Путешествия после пандемии: лучшие отели Египта и два роскошных круиза по Нилу

Путешествия после пандемии: лучшие отели Египта и два роскошных круиза по Нилу

Границы постепенно открываются, и теперь мы можем смело отправляться в Египет, который не только про пляжный отдых с детьми, но и про богатую культуру, гастрономию и особый неспешный релакс в лучших отелях с приставкой luxury. Правда, чтобы осматривать достопримечательности, нужно будет прилететь в Каир, который до пандемии не пользовался большой любовью путешественников, нацеленных на полноценный отдых, но пока правила таковы. Можно лететь в Шарм со стыковкой в Стамбуле, но зачем, если в Каире есть замечательный The Nile Ritz-Carlton, который сам по себе стоит отдельного путешествия. Итак, для всех, кто готов открывать для себя новый Египет, рассказываем, где стоит остановиться в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Каире и Александрии, а также о круизах по Нилу на роскошных яхтах, которые ничуть не уступают пятизвездочным отелям.


Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх


Приятная новость для тех, кто за время пандемии соскучился по романтике и хочет, наконец, провести время с любимым человеком один на один, без других, не менее обожаемых членов семьи. Уже с 1 октября один из самых романтичных курортных отелей Rixos Sharm El Sheikh (лучший отель в категории «все включено» в Египте и на Среднем Востоке по версии TripAdvisor), куда мы привыкли приезжать с детьми, превращается в эксклюзивный курорт для взрослых с круглосуточными развлечениями и обязательным полным релаксом, который вам обязательно потребуется после захватывающих дух активностей и дегустаций местной кухни.

Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх

«Мы стремимся предоставить взрослым гостям заслуженный отдых и развлечения, включая целый ряд круглосуточных мероприятий, чтобы обеспечить им сладостный побег от работы и родительских обязанностей».

Г-н Эркан Йилдрим, управляющий директор Rixos Egypt

Гостеприимство — главное слагаемое местной культуры — начинается в отеле с приветственного кофе и чая с легендарными сладостями и заканчивается вручением небольшой драгоценности при выезде. Вам обязательно подарят голубой «куриный глаз» — традиционный оберег на удачу, чтобы вы всегда были здоровы и счастливы и возвращались в благословенную солнечную страну снова. Так и будет, ведь роскошный отель на побережье Красного моря предлагает идеальное размещение в элегантных современных номерах и люксах с видом на сад, бассейн, безбрежные морские просторы. На территории Rixos Sharm El Sheikh — семь открытых бассейнов, где здорово резвиться всей семьей или — на этот раз — только с любимым.

Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх
Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх
Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх

Встаньте пораньше на бодрую пробежку, сбалансируйте тело и ум йогой, проработайте мышцы на классах пилатеса или отправляйтесь в тренажерный зал на свежем воздухе. Играйте в пляжный волейбол и теннис, отправляйтесь на кайт-серфинг и погружайтесь с аквалангом. И, конечно, не пренебрегайте взрослыми развлечениями. Вас ждут мокрые вечеринки у бассейна, элегантные белые и цветочные пати, дискотеки и выступления диджеев. Восстановить силы можно в Rixos Royal Spa, в меню — внушительный выбор процедур. Восточные бьюти-ритуалы переплетаются с западными методиками и усиливаются действием легендарного пенного массажа в турецкой бане, сеансами в паровой комнате, сауне, джакузи.

Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх

А еще пятизвездочный Rixos Sharm El Sheikh, раскинувшийся на золотых песках, там, где пустыня встречается с водами Красного моря и открываются захватывающие дух виды на залив Акаба и Тиранский остров, приглашает гостей в большое гастрономическое путешествие. С неизменным восточным радушием и изысканным колоритом. В отеле один главный и еще семь ресторанов a la carte, пять баров, где вас ждут утонченные и невероятно вкусные блюда от шефа в лучших традициях сезонной и локальной кухни, местные специалитеты.

Rixos Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх

Пакет «Остановись в одном, наслаждайся в двух» позволяет гостям воспользоваться бесплатным трансфером для перемещения между отелями Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Premium Seagate, чтобы в том числе и наслаждаться кухней в любом из 16 ресторанов a la carte, предлагающих блюда турецкой, бразильской, французской, итальянской, азиатской и даже дальневосточной кухни. А еще трансфер доставит вас в Rixos Aquaventure Park — водный рай с 23 водными горками, пятью наземными аттракционами и картингом на территории в 20 тысяч квадратных метров.

Детали:
ru.rixos.com
@rixossharm


Kempinski Hotel Soma Bay, Хургада


Наслаждаться европейским сервисом с египетским гостеприимством предлагают, в том числе, в роскошных люксах разных категорий с балконами или террасами, из которых открываются виды на Красное море, горы Сафага, живописные лагуны и звенящие водопады. Семьям будет удобно разместиться в смежных номерах. Закрыли дверь, и вот вы уже в личном раю наслаждаетесь кофе, любуясь, как перекатываются морские волны, пока дети резвятся в своем номере. Гордость Kempinski Hotel Soma Bay — два роскошных президентских люкса, из панорамных окон которых с высоты птичьего полета открывается захватывающий вид. Расположение в главном здании гарантирует полное прайваси и 100% удобств. Прихожая, большая гостиная, обеденная зона, спальня и гардеробная, ванная комната с ванной, душем и отдельным туалетом — все для любимых гостей. Номера декорированы светлым текстилем, много дерева, ванные комнаты в мраморе — восточный колорит чувствуется, но не доминирует над эргономичностью европейского дизайна.

Kempinski Hotel Soma Bay, Хургада
Kempinski Hotel Soma Bay, Хургада
Kempinski Hotel Soma Bay, Хургада
Kempinski Hotel Soma Bay, Хургада

В Kempinski Hotel Soma Bay шесть ресторанов, где собраны гастрономические шедевры со всего мира, можно посещать кулинарные мастер-классы, дегустировать коктейли в пляжном баре Beachcomber, встречать закаты и ужинать в стиле барбекю прямо на песке, а до этого — наслаждаться обязательным послеполуденным чаепитием с восточными сладостями. Романтиков приглашают позавтракать на лодке! Видовой ресторан в главном здании приглашает на шведский стол по утрам и красивые вечерние ужины, ресторан и бар Al Mar у главного бассейна балует грилем и фирменными десертами, элегантный ресторан паназиатской кухни Bamboo Shoot зовет отведать лучшие блюда Дальнего Востока (тут есть и суши-бар), а ресторан La Pergola в самом центре яхтенной пристани — фирменные блюда французской, итальянской, испанской кухонь. Обсуждать события насыщенного эмоциями дня рекомендуется в лобби-лаундже Sultan.

Kempinski Hotel Soma Bay, Хургада

Увы, Cascades Spa & Thalasso, признанный лучшим спа в Египте и одним из крупнейших в мире (площадь более 7 500 квадратных метров), пока закрыт. Но когда откроется, обязательно порадуйте себя массажными ритуалами в четыре руки (тайский, шиацу, балийский, шведский и др.), процедурами по лицу и телу и проконсультируйтесь по поводу программ питания и тренировок.

Детали:
https://www.kempinski.com/
@kempinski_somabay


The Nile Ritz-Carlton, Каир


Роскошный отель, из окон которого открываются незабываемые виды на Нил, расположенный в самом центре Каира, рядом с площадью Тахрир и Египетским музеем, располагает к наслаждениям и интересным открытиям. Например, во время неспешной прогулки до моста Каср-эль-Нил и Каирского оперного театра с обязательным посещением премьеры. Стряхнуть полуденную дремоту можно в открытом бассейне олимпийских размеров, чтобы вечером с новыми силами попытать удачу в казино отеля и сорвать джекпот. Или отправиться в фитнес-клуб или спа, вдохновленный египетскими ритуалами красоты, которыми не пренебрегала сама Клеопатра. Успокаивающая молочная ванна для ног, спа-уход с морской солью и грязевые обертывания, фирменные процедуры для лица и тела — к вашим услугам девять кабинетов, в одном из них проводят красивые ритуалы для романтично настроенных пар. Рекомендуем попробовать Sea Holistic Experience. Аромат лаванды, морская соль, работающая косметика и умелые руки массажиста помогут быстро отрешиться от забот.

The Nile Ritz-Carlton, Каир
The Nile Ritz-Carlton, Каир

Жизнь древнего города можно изучать прямо в отеле — по исторически фотографиям в номерах, по произведениям искусства и драгоценному декору, напоминающему о временах всесильных фараонов и периоде колониализма. За правильной атмосферой нужно заглянуть в бальный зал на 1 200 мест. Роскошь на широкую ногу — в этом весь Каир с его сокровищами и тайнами. С головой окунуться в водоворот красивой жизни можно в королевском люксе площадью 300 квадратных метров. Оттенки голубого и бежевого, обилие натуральных материалов, легендарный текстиль — египетский хлопок — настоящее достояние страны, ванные в мраморе и банные принадлежности Asprey… Но главное — вид на город из панорамных окон!

The Nile Ritz-Carlton, Каир
The Nile Ritz-Carlton, Каир

Отправиться в гастрономическое путешествие по миру можно, не выходя из отеля. Распробовать вкусные шедевры Ближнего Востока в ресторане Bab El-Sharq прямо под открытым небом, в саду, под аккомпанемент традиционной музыки и танцев. Вдумчиво дегустировать коктейли в лаундж-баре NOX на крыше отеля под сеты модных диджеев или в Ritz, очаровывающем атмосферой классического бара. Продолжить можно в сигарном Bar’Oro, где подают итальянские закуски, а в пятницу — в ресторане Culina, на традиционном бранче с морепродуктами и фирменными коктейлями. За итальянскими вкусностями в деревенском стиле отправляйтесь в ресторан Vivo, исповедующий концепцию «от фермы к столу». Отведать ароматного чая из веджвудского фарфора с десертами можно в лобби, предварительно заглянув в кафе Sweet Boutique за традиционными сладостями и шоколадом ручной работы.

Детали:
https://www.ritzcarlton.com
@thenileritzcarlton


Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano, Александрия


Визитная карточка города — отель в комплексе Grand Plaza в форме полумесяца, который возвышается в центре фешенебельного курортного района, в 60 км от аэропорта Борг-эль-Араб. Египетские мотивы гармонично дополняют интернациональный европейский дизайн интерьеров, напоминая о том, что Александрия — город космополитичный и гостеприимный. Лучший способ добраться до отеля — заказать лимузин-сервис, чтобы начать красивое путешествие буквально сразу, ступив на землю Египта. С одной стороны с отелем соседствует Средиземное море, с другой — лайт-версия мегаполиса — район Сан-Стефано. Он славится своей архитектурой, изысканной кухней и бутиками, культурными достопримечательностями, среди которых Королевский музей ювелирных изделий, библиотека Александрина, построенная на месте сгоревшей Александрийской библиотеки, и Музей Махмуда Саида, премьер-министра Египта, также известного как плодовитый и талантливый живописец.

Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano, Александрия

Интерьеры отеля, над которыми потрудился Пьер-Ив Рошон, известный французский архитектор и дизайнер, декоратор, обожающий шедевры Lalique, воспевают эстетику классического европейского дизайна, деликатно приправленную свежим средиземноморским колоритом. Отсюда и обилие белого в убранстве апартаментов, люксов и вилл на пляже, неповторимая атмосфера представительского люкса Four Seasons, из окон которого можно наблюдать сказочные закаты. Увидеть совсем другой Египет можно во время прогулки по частному пляжу отеля, вытянувшемуся вдоль бухты, а снять накопившееся напряжение — в спа (обязательно попробуйте фирменный волновой массаж), в пейзажном и крытом бассейнах, в фитнес-центре и — тем более! — в ресторанах и лаунджах, где гостей щедро потчуют гастрономическими шедеврами. Свежие морепродукты, ливанские закуски, средиземноморские деликатесы и восточные сладости — можно все, мы это заслужили! Коктейли дегустируйте в Bleu Lounge с видом на Средиземное море, мартини — обязательно в Le Bar, где приглушенный свет настраивает на романтичный лад. Аутентичные блюда южно-итальянской кухни пробуйте в теплой и уютной обстановке Stefano’s, а за мороженым отправляйтесь в итальянское заведение Fresca Cafè and Gelato.

Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano, Александрия
Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano, Александрия
Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano, Александрия
Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano, Александрия

Детали:
https://www.fourseasons.com/
@fsalexandria


Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae


Отельная сеть Oberoi Hotels & Resorts, основанная в 1934 году, владеет и управляет более чем тремя десятками luxury-отелей по всему миру и двумя круизными судами. Остановиться в отеле прекрасно, но еще лучше отправиться в роскошной каюте по самой длинной реке мира, делая остановки в красивых и колоритных местах с богатой историей. На борту комфортабельных лайнеров помимо кают есть рестораны, бассейны, спа, фитнес — все, чтобы этот отдых запомнился навсегда. Роскошный круизный лайнер Oberoi Philae впечатляет внутренним убранством: тиковой обшивкой, драгоценным паркетом, антиквариатом и восточными коврами, безупречным обслуживанием и высокой кухней. После солнечных ванн на веранде нужно поплавать в открытом бассейне, потом — поразмышлять над умной книгой в библиотеке, а затем порадовать себя гастрономическими изысками в ресторане — на тончайшем фарфоре и серебряных блюдах. По вечерам в баре устраивают дискотеку! «Номерной» фонд включает 22 просторные каюты разных классов. Удобно устроившись в шезлонге на террасе люкса или в джакузи тут же, можно подставлять лицо свежему ветру, забывая о тех пустяках, которые волновали на суше. В оформлении кают использованы пастельные оттенки и природные материалы, а также элементы современного египетского искусства. В каждой каюте есть балкон и комфортабельная ванная комната с ванной и душевой кабиной. Путешествие по 5000-летней истории Египта включает посещение Асуана, самого южного города страны, древней египетской деревни Дейр- эль-Медина, храма Эсны с грандиозным портиком и Карнакского храма, скрытого песками более тысячи лет. Доступны программы продолжительностью четыре или шесть ночей.

Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae
Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae
Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae

Круизный лайнер Oberoi Zahra Nile курсирует по Нилу от Асуана до Луксора, захватывающее путешествие продолжается от трех до семи ночей. Это великолепное судно — настоящее достояние Oberoi Hotels & Resorts, название которого переводится с арабского как «цветок». 25 кают и два люкса, оформленные в спокойной цветовой гамме с обязательной деревянной обшивкой, ждут гостей — запись открыта на недели вперед! Вдыхать свежий воздух можно на террасе или во время заплывов в бассейне на палубе. Перед высадкой на берег обязательно загляните в спа на тайский массаж, а после экскурсии изысканно поужинайте в ресторане, который находится в ведении индийского шефа. Фейерверк гастрономических удовольствий гарантирован. Есть на яхте и сигарная комната, где путешественники обсуждают яркие впечатления дня. Длинный круиз продолжительностью семь ночей включает посещение Асуана, храмового комплекса в Дендере, где сохранились не только рельефы, но и покрывающая их краска, Карнакского храма и Фив — древней столицы Египта. К услугам гостей — египтологи, владеющие несколькими языками, которые будут рады раскрыть пытливым путешественникам секреты древней цивилизации и факты, которые не найти в интернете.

Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae
Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae
Незабываемые круизы по Нилу Oberoi Zahra и Oberoi Philae
24 сентября 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие