Новости
Путешествие

#TravelБизнес: во «Внуково» добавили медпункты для сдачи теста на коронавирус, Турция сохранит сертификацию безопасности туристических объектов — и другие новости тревел-индустрии

#TravelБизнес: во «Внуково» добавили медпункты для сдачи теста на коронавирус, Турция сохранит сертификацию безопасности туристических объектов — и другие новости тревел-индустрии

Продолжаем наблюдать за ситуацией в мировой индустрии путешествий. Даже если новостей становится все меньше, лучше держать руку на пульсе.

Россия

В международном аэропорту Внуково появятся дополнительные медпункты, где можно будет сдать экспресс-тест на коронавирус. Пока что на этой неделе их стало три: по-прежнему остается медкабинет в терминале А, в зоне выдачи багажа, и два новых оборудовали в терминале B и VIP-зоне. Результатов придется подождать 60 минут, справку выдадут сразу на русском и английском языках. Стоимость услуги составляет 2750 руб.

Россия

Авиакомпания «Победа» внезапно объявила об увеличении нормы разрешенного веса багажа. Теперь можно провозить одно место до 32 кг бесплатно.

С 2023 года все российские авиакомпании обязаны будут установить в салоне и в кабине своих новых самолетов камеры видеонаблюдения, а к 2025 году оборудовать подобными средствами и старые самолеты. Записи с этих камер должны будут храниться в течение 30 суток.

Турция

Турецкие власти посчитали, что сертификация отелей, курортов, заведений общепита и транспортных компаний под названием «Безопасный туризм», которую ввели в июне, пошла на пользу тревел-сектору, и собираются продлить ее еще на 3 года. Сертификат подтверждает безопасность бизнеса и его объектов, гарантирует регулярные медпроверки и соблюдение санитарных норм и других мер безопасности для отдыхающих. Отель, ресторан или компания, получившие сертификат однажды, будут подвергаться ежемесячной инспекции с целью постоянного подтверждения права на сертификат. В случае обнаружения нарушений бизнесу будут выносить предупреждение, в случае повторного нарушения сертификат будут аннулировать.

Турция

Куба

С середины октября для въезда иностранных туристов откроют популярный курорт Варадеро. Местный аэропорт начнет принимать как чартерные, так и регулярные рейсы. Открытие будет состоять из нескольких этапов: на 1-м из них к услугам гостей будут отели только уровня 4-5 звезд. Посещать достопримечательности и совершать морские прогулки туристы смогут в границах заранее определенных властями туристических зон. Все расчеты должны производиться безналичным способом. О том, когда Варадеро смогут посетить и российские туристы, пока неизвестно, хотя ранее сообщались даты в августе и в середине сентября.

Куба

Израиль

Власти страны решили, что пора как-то выбираться из уже второго по счету глубокого локдауна, введенного в сентябре, и представили план поэтапного снятия ограничений. На все про все пока что отвели 2,5 месяца, но ситуацию будут держать на постоянном контроле и в случае увеличения случаев заражения вернут все, как было. Как обычно, начнут послабления с открытия непродуктовых магазинов, затем заработают салоны красоты и спортивные учреждения. А если все пойдет хорошо, то очередь дойдет до ресторанов и отелей. При самом лучшем варианте начнет принимать рейсы Бен-Гурион.

Израиль