Путешествие
#TravelБизнес: Италия опровергла слухи о закрытии границ до конца года и еще 7 важных тревел-новостей этой недели
#TravelБизнес: Италия опровергла слухи о закрытии границ до конца года и еще 7 важных тревел-новостей этой недели

Продолжаем следить за новостями тревел-индустрии, радоваться за страны, которые потихоньку приходят в себя после жесткого локдауна, и надеяться на будущие путешествия.

Италия

Утром 27 апреля в ленте многих изданий появилась новость о том, что власти Италии обозначили этапы ослабления режима самоизоляции: начиная с 4 мая будут постепенно открываться предприятия. С 18 мая, если все будет хорошо, начнут открываться музеи и достопримечательности, в том числе Колизей, магазины, а спортивные команды смогут возобновить тренировки. С июня разрешат открыться ресторанам и салонам красоты. Однако все эти учреждения и заведения смогут заработать лишь в случае неукоснительного соблюдения мер по профилактике инфицирования.

К счастью, новость о том, что министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини в интервью сообщил принятии решения закрыть границы страны для въезда до конца года, оказалась фейком. На самом деле Франческини сказал, что пока сложно планировать восстановление турпотока, поэтому страна будет уделять внимание прежде всего внутреннему туризму.

Италия

Это, безусловно, радует российских любителей путешествий и внушает надежду на то, что будущие поездки в эту прекрасную страну все же не за горами.

На 29 апреля в стране зарегистрирован 2091 новый случай заболевания и 382 летальных исхода.

Япония

Чтобы сдержать распространение коронавируса, японские власти запретили въезд в страну из 87 стран, в том числе из России, Белоруссии и Украины. Через границу не будут пропускать тех, кто посещал государства из списка в течение предыдущих двух недель. Также до конца мая иностранцам перестанут выдавать визы в Японию.

На 29 апреля в Японии обнаружено 276 новых случаев заболевания Covid-19 (всего — 13852), умерло еще 13 человек (всего — 389).

Япония

Испания

Отельеры страны предполагают, что внутренний туризм сможет возобновиться уже летом, а вот иностранного не стоит ждать раньше осени. По плану испанских властей отели смогут возобновить свою работу начиная с 11 мая — с обязательством соблюдать повышенные меры предосторожности против заражения постояльцев и персонала. При этом об открытии заведений общепита и каких-либо развлекательных пока речь не идет.

Испания

Франция

Власти страны подготовили план поэтапного снятия ограничений, призванных уменьшить количество зараженных граждан. Начиная с 11 мая в течение нескольких последующих недель страна начнет плавно возвращаться к нормальной жизни. Можно будет выходить из дома, откроются магазины, а в начале июня — рестораны, бары и музеи. Однако власти оставляют за собой право изменить правила выхода из самоизоляции в случае, если ситуация начнет меняться в худшую сторону. В тех городах, которые оказались сильнее всего затронуты коронавирусом, снятие карантина будет проходить с меньшей скоростью и под пристальным наблюдением медицинских и прочих служб. На местах решения могут принимать непосредственно главы регионов.

Франция

ОАЭ, Дубай

С 24 апреля в Дубае началось постепенное снятие карантинных мер. Однако первых туристов здесь будут ждать лишь с начала июля, и то пока неизвестно, будет ли это только внутренний или только ближневосточный туризм или потихоньку откроют въезд и для иностранцев. Вероятно, поэтапный процесс выхода из самоизоляции растянется до сентября, предположил директор департамента туризма Дубая Хелал Аль-Марри.

ОАЭ, Дубай

Российские авиакомпании подняли цены на внутренние перелеты на 50-110%

Неожиданная новость от российских авиаперевозчиков: цена перелетов из Москвы в 15 городов страны в мае увеличится на 50-110%. Представители компании никак ситуацию не прокомментировали.

Тематические парки Disneyland закрыты, но в них продолжается работа

Эксперты утверждают, что парки «Диснейленд», скорее всего, закрылись до 2021 года и раньше не откроются. Однако несмотря на самоизоляцию за закрытыми воротами мира Диснея кипит работа. Вырезанным из кустов фигурам любимых диснеевских персонажей продолжают сохранять форму, ежедневно поднимается американский флаг, как и раньше, а целая бригада специалистов продолжает ухаживать за животными зоопарка. Ведь в некоторых парках в зоне «Царство животных» подопечных довольно много, к примеру, в парке «Диснейленд» в Орландо, штат Флорида, насчитывается около 2000 особей более 300 видов животных, птиц и рыб. Также парки участвуют в выражении поддержки медикам: 7 апреля замок Золушки был освещен синим светом в благодарность за работу сотрудников «скорой помощи». А в парижском филиале «Диснейленда» из цветов сделали надпись «спасибо» на французском языке.

Тематические парки Disneyland закрыты, но в них продолжается работа

В свои будущие путешествия россияне полетят в масках

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 28 апреля в эфире телеканала «Россия 24», что после возобновления авиаперелетов санитарные правила на борту ужесточатся. «Абсолютно точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона самолета — бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха», — заявила Попова. Также она предположила, что эти меры распространятся и на другие виды поездок на дальние расстояния.

30 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие