Поисковик Google составил рейтинг наиболее популярных поисковых запросов музеев за прошедший год: самым популярным стал парижский Лувр, на втором месте Британский музей в Лондоне, на третьем — Музей Орсе. А в первую пятерку самых популярных парков в поиске вошли Парк Гуэль в Барселоне, Центральный парк в Нью Йорке, Гайд-парк в Лондоне, Парк дель Ретиро в Мадриде и Вилла Боргезе в Риме. Остальные новости — ниже!
Болгария и Румыния
Болгария и Румыния уже с 1 апреля начнут выдавать шенгенские визы.
Италия
В Италии подсчитали, сколько за прошлый год «заработал» римский фонтан Треви: туристы бросили в воду монет на рекордные 1,6 миллиона евро! Кстати, все эти деньги идут в благотворительную организацию Caritas.
Франция
Париж в рамках подготовки к летней Олимпиаде поднимает налоги для туристов — так, налог на проживание в отелях уже увеличен в… три раза! Задача — собрать средства (около €400 млн) на финансирование общественного транспорта.
Великобритания
В аэропортах Великобритании планируют ввести автоматическую систему индентификации со специальными камерами, которые будут сканировать лицо — тогда путешествовать можно будет… вообще без паспорта.
Саудовская Аравия
В Саудовской Аравии продолжают удивлять и в рамках масштабного проекта городов будущего Neom представляют замысел цифрового района Aquellum. Его построят в заливе Акаба как часть горного массива высотой 450 метров: тут будут отели, магазины, апартаменты. Сообщение с районом планируется через… подземный канал.
Новости отелей
Raffles Bali (Индонезия)
Отель Raffles Bali открывает новый гастрономический сезон серией эксклюзивных ужинов Rumari and Friends, приготовленных «в четыре руки» известными шеф-поварами из престижных заведений по всему миру. Rumari — это ресторан высокой кухни, возглавляемый шеф-поваром Гаэтаном Бисузом, а первые ужины из серии Rumari and Friends состоятся уже 12 и 13 января — и продемонстрируют кулинарное мастерство шеф-повара Уилфрида Хокке из тайского ресторана Blue by Alain Ducasse в Бангкоке. А 26 и 27 января в центре внимания окажется шеф-повар Пауло Айраудо из испанского ресторана Amelia, отмеченного двумя звездами Мишлен, чей подход сочетает традиционную итальянскую кухню с характерными японскими нотками.