Путешествие

TravelБизнес: парящий бассейн в Лондоне, глэмпинг на Алтае и свадьба в самолете

TravelБизнес: парящий бассейн в Лондоне, глэмпинг на Алтае и свадьба в самолете

Лента новостей о путешествиях, пожалуй, наиболее емко отражает коронавирусную повестку в мире. По скорости, с которой новые страны открывают для нас свои границы, можно понять без нудной аналитики — заболеваемость Covid-19 идет на спад или пока еще нет. В нашем пятничном дайджесте много хороших новостей для путешественников, надеемся, дальше их будет еще больше. В любом случае закрытые границы — не повод отказываться от смелых travel-планов. Как раз наоборот — это отличная возможность тщательно проработать маршруты, проверить информацию и составить план будущего идеального путешествия. Его мы точно заслужили.

TravelБизнес: парящий бассейн в Лондоне, глэмпинг на Алтае и свадьба в самолете

Отличная новость для путешественников! С 10 июня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией (Москва — Вена, дважды в неделю); Венгрией (Москва — Будапешт, дважды в неделю); Ливаном (Москва — Бейрут, один раз в неделю); Люксембургом (Москва — Люксембург, один раз в неделю); Маврикием (Москва — Порт-Луи, дважды в неделю); Марокко (Москва — Рабат, дважды в неделю) и Хорватией (Москва — Загреб, дважды в неделю), а также чартеры с Албанией (Москва — Тирана раз в неделю)! Также увеличат число регулярных еженедельных рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, в Египет и Сербию.

TravelБизнес: парящий бассейн в Лондоне, глэмпинг на Алтае и свадьба в самолете

С 1 июня семь стран Евросоюза начали выпускать сертификаты о вакцинации, перенесенном Covid-19 или отрицательном тесте на коронавирус (сделанном не позднее, чем за 72 часа). Система сертификатов, которые уже начали оформлять Болгария, Германия, Греция, Дания, Польша, Хорватия и Чехия, должна заработать во всем ЕС уже через месяц. Сертификаты позволят открыть границы Евросоюза для туристов и отменить требования тестирования и карантина. Въезд разрешат, если человек соответствует хотя бы одному из трех критериев.

Крым

Новости из Кремля: во время Петербургского международного экономического форума будут подписаны соглашения о строительстве в Крыму нового курортного комплекса и тематического развлекательного парка. Совместный курортный проект правительства полуострова и компании «Семейные курорты» по официальной информации будет «большим, прекрасным, на 14 миллиардов рублей». На возведение курортно-гостиничного комплекса «Ялта-парка» планируется потратить на два миллиарда рублей больше. Кажется, слова о развитии внутреннего туризма, наконец, перестали расходиться с делом.

Крым

Испания

С 7 июня страна снова расширяет допуск для путешественников. Ждут вакцинированных туристов из России, правда, привитых вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Увы, российский «Спутник V» в список все еще не включен, хотя и находится в процессе регистрации. В первую очередь, согласно изданию Schengen Visa Info, важное решение испанских властей касается американских туристов.

Испания

Румыния

Власти Румынии решили снять часть запретных мер и разрешили въезд иностранным туристам с 1 июня. Чтобы попасть в страну, надо предъявить на выбор: отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа; справку о наличии антител, если турист переболел (тест надо сдать максимум за две недели до въезда); сертификат о полной вакцинации (получить последнюю дозу вакцины нужно менее чем за 10 дней до въезда). Ситуация с ограничениями в стране улучшается: местные могут собираться группами до восьми человек на улице, снят запрет на проведение мероприятий на открытом воздухе с числом участников до тысячи, открыты ночные клубы и бары с заполняемостью 50%. По словам премьер-министра Румынии Флорин Кыцу, власти хотят поэтапно снимать ограничения с шагом в две недели. Обязательный масочный режим на улице уже отменили с 15 мая.

Румыния

Турция

Теперь туристам, прибывающим в страну из 146 стран, включая Россию, не потребуется ПЦР-тест, если есть полная вакцинация от Covid-19 или тест на антитела. Вакцина должна быть получена не менее чем за 14 дней до въезда, а в случае, если турист уже переболел коронавирусом в течение последнего полугода, надо предъявить документ о наличии антител. Понятно, на привитых туристов карантинные меры не распространяются.

Турция

С 1 июля из аэропорта Внуково авиакомпания «Победа» возобновит полеты в итальянские города Пиза и Римини. Рейсы планируется выполнять по воскресеньям, продажа билетов уже открыта.

Япония

Лето — традиционный сезон свадеб не только в России, но и в Японии. Для пар, которые воздерживаются от церемонии ввиду риска заражения, чему может способствовать большое скопление людей в одном месте, а также в условиях запрета на раздачу алкоголя в местах вечеринок в районах с чрезвычайным коронавирусным положением, авиакомпания All Nippon Airways Co. предлагает оригинальное решение. Вплоть до 13 июня можно устроить свадьбу на борту Boeing B-777 в токийском аэропорту Ханэда. Во время церемонии на борту обеспечат живую музыку, бортпроводники поздравят молодоженов, а на потолок салона спроецируют изображения нашей галактики. Стоимость такой свадьбы — 14 200 долларов. На борту могут присутствовать до 30 человек.

Япония

В Лондоне, в элитном жилом комплексе Embassy Gardens, возвышающемся на южном берегу Темзы, появилась эффектная достопримечательность — парящий бассейн Sky Pool с прозрачным дном. Глубина чуда — 25 метров, а расположено оно на 35-метровой высоте. Из бассейна открывается безупречный вид на Вестминстер и London Eye. Над созданием удивительного бассейна трудились архитекторы и дизайнеры Arup Associates, компании, разработавшей проект Сиднейского оперного театра.


Новости отелей


Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая

Для поклонников уединенного отдыха на природе, фанатов внутреннего туризма и патриотов родной страны, измученных пандемией, уютный глэмпинг в Усть-Коксинском районе — идеальный вариант для длинных каникул. Уютные комфортабельные шатры на поляне на берегу реки Кокса, в сотнях километров от больших трасс и городов, ждут гостей. Тут можно быстро перезагрузиться и набраться сил для настоящей экспедиции в поисках приключений. Глэмпинг Mamont Camp у подножия горного Алтая для всех желающих открыл некоммерческий фонд Mamont. Ранее гостями проекта были исключительно звезды и популярные блогеры, а теперь бронирование открыто и для всех ценителей приключений и дикой природы вне зависимости от числа фолловеров в Instagram.

Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая

Размещение в шатрах-полусферах категорий «Комфорт» и «Премиум» на деревянных подиумах с панорамными окнами и кроватями с подогревом.

Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая

Уютные комфортабельные шатры установлены в Усть-Коксинском районе — одном из самых мистических уголков горного Алтая, который до сих пор остается нетронутым и радует первозданной красотой. Программа тура — это 6 дней, которые включают трекинг в сопровождении профессиональных гидов, преодоление сложных участков на джипах и водометных катерах, также сложные маршруты на квадроциклах для искушенных и сильных духом путешественников, которые знают, что такое настоящий travel-challenge.

Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая

Mamont Camp порадует не только природными красотами, но и новым гастрономическим опытом. В меню местные специалитеты в авторской интерпретации талантливых шефов и рестораторов России, свежайшие ингредиенты, детально проработанные food-сочетания. Ужины проходят за общим столом с неизменными беседами у костра.

Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая
Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая
Глэмпинг Mamont Camp в подножии горного Алтая

Детали:
mamontcamp.ru