Мода

Shoes & Bags blog: самые популярные сумки в Instagram — не только Birkin

Shoes & Bags blog: самые популярные сумки в Instagram — не только Birkin

Если для мужчин символом статуса давно стали часы престижного бренда и автомобиль, то женщин встречают и оценивают, кажется, до сих пор по туфлям и сумке. Стилисты не перестают напоминать: микс брендовых и более демократичных вещей в гардеробе приветствуется, при этом у каждой уважающей себя девушки должна быть хотя бы одна брендовая сумка. Разумеется — оригинал. Предпочтительно — классическая и узнаваемая модель, хит на все времена, который подчеркивает хороший вкус (и, что там скрывать, статус) своей владелицы. Понятно, что бренды каждый сезон выпускают новые модели сумок, но не все становятся бестселлерами и объектами жгучего желания ими обладать. Сделать правильное вложение поможет… Instagram. Эксперты онлайн-платформы OnBuy проанализировали посты с соответствующими тегами и составили рейтинг самых упоминаемых сумок — тех самых it-bags! — в популярной соцсети. Догадываетесь, кто лидер рейтинга?

Shoes & Bags blog: самые популярные сумки в Instagram — не только Birkin

Hermеs Birkin — самая популярная сумка в Instagram. Более 5,9 млн постов с этой красавицей в главной роли! По легенде, модель, названная в честь англо-французской певицы и актрисы, родилась в результате того, что во время перелета Париж-Лондон Биркин и председатель правления Hermès Жан-Луи Дюма оказались на соседних креслах. Она уронила сумку и стала поспешно собирать содержимое, а месье учтиво заметил, что в сумке должны быть удобные кармашки, чтобы такого впредь не случалось. Джейн вежливо улыбнулась, а через месяц уже выбирала эскиз и детали для новой сумки в штаб-квартире Дома. На минуточку, самая дорогая Hermеs Birkin ушла с аукциона в Далласе десять лет назад за 203 150 долларов!

Hermеs Birkin
Hermеs Birkin
Hermеs Birkin

Hermеs Kelly на втором месте по популярности — 5,45 млн постов. Ее создали в 1890 году, но свое имя она получила только спустя шесть десятков лет. К 50-м годам прошлого века она стала любимым аксессуаром знаменитых красавиц. В числе первых и самых преданных была супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако актриса Грейс Келли. В 1956 году именно за классической моделью Hermеs она прятала свою беременность от вездесущих папарацци, и именно этот кадр попал в журнал Life. В том же году сумка получила свое имя — Kelly. Стоила она больше 50 тыс. долларов, время ожидания занимало несколько лет!

Hermеs Kelly
Hermеs Kelly
Hermеs Kelly

Lady Dior на третьем месте в Instagram с 2 млн упоминаний. Модель увидела свет в середине 90-х, во времена креативного директорства в Dior Джанфранко Ферре. Первой счастливицей, заполучившей вожделенную модель культового Дома, стала первая леди Франции Бернадетт Ширак. Но в историю Lady Dior вошла именно благодаря принцессе Диане. Изначально сумку изготавливали в пяти базовых оттенках из кожи ягненка, потом стали использовать и экзотические варианты — кожу крокодила, страуса и питона. Lady Dior легко узнать по знаменитой стежке каннаж, украшавшей мебель времен Людовика XVI в одном из домов родителей Кристиана Диора, а также буквам-брелокам.

Lady Dior
Lady Dior
Lady Dior

Gucci Marmont упоминается почти в миллионе постов и занимает четвертое место по популярности. Стеганая сумка на элегантной цепочке по-женски игривая и кокетливая, но в то же время очень статусная деталь гардероба, которая стала одной из героинь кампейна Gucci Winter In The Park креативного директора бренда Алессандро Микеле, приуроченного к выходу фильма «Дом Гуччи». В ролях: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето и другие замечательные актеры.

Gucci Marmont
Gucci Marmont
Gucci Marmont

На пятом месте по популярности в Instagram с 500 тыс. упоминаний — Chanel Boy. На создание этой модели Коко вдохновил… патронташ, который Мадемуазель носила на плече. Это не просто сумка, а гармоничный союз мужского и женского начал, который десять лет назад был переосмыслен креативным директором Дома Карлом Лагерфельдом, давшим своему творению имя первой любви Шанель. Одним из главных мужчин в жизни Коко был английский игрок в поло Артур «Бой» Кейпел. Chanel Boy — это четкие линии, графичная застежка из окисленного металла в авангардном духе и эффектный ремешок-цепочка. Прямоугольная форма it-bag очень мужественная, но в руках своей женственной владелицы сразу «смягчается» и привносит в ее образ интересный контраст.

Chanel Boy
Chanel Boy

В топ-10 it-bags c 500 тыс. упоминаний каждая также вошли Celine Trapeze, Gucci Dionysus, Dior Saddle, Chanel Flap и Givenchy Antigonа. Получается, наибольшей популярностью пользуются модели европейских брендов, что, по мнению экспертов, обусловлено их преобладанием на рынке аксессуаров.

В топ-10 it-bags c 500 тыс. упоминаний каждая также вошли Celine Trapeze, Gucci Dionysus, Dior Saddle, Chanel Flap и Givenchy Antigonа
В топ-10 it-bags c 500 тыс. упоминаний каждая также вошли Celine Trapeze, Gucci Dionysus, Dior Saddle, Chanel Flap и Givenchy Antigonа