Культура
Онлайн-туры по музеям мира для всей семьи
Топ-5 онлайн-туров по музеям мира для всей семьи

На носу выходные, так что пора планировать культурную программу. И пусть в музеи придется отправиться, не вставая с дивана — оно того стоит. Можно даже нарядно приодеться — идем на встречу с искусством! Вместе с Rocco Forte Hotels мы составили небольшой путеводитель по пяти музеям мира, которые будет интересно посетить и взрослым, и детям.

В суровых условиях самоизоляции, когда все мы вынуждены сидеть по домам, единственным окном в мир и источником знаний остается экран компьютера или любого другого портативного гаджета — любимого планшета или телефона, искушенные консьержи отелей Rocco Forte Hotels составили гид по самым интересным коллекциям и выставкам престижных музеев и галерей, которые открыли онлайн-доступ для посетителей со всего мира. Будущее без границ уже наступило. Только вот поскорее бы закончилась самоизоляция, ведь, что ни говорите, посещать музеи, любоваться на экспонаты и творения великих мастеров нужно очно. Чтобы каждой клеточкой тела прочувствовать замысел автора и испытать на себе волшебную силу искусства!

Британский музей, Лондон

Британский музей, Лондон

Музей в районе Блумсбери — место, обязательное для посещения всех местных жителей и гостей столицы. Сейчас он закрыт, залы опустели, но… добро пожаловать в виртуальное путешествие. Потом, когда границы откроют, а вы решите посетить британскую столицу, остановитесь в отеле Brown’s всего в нескольких минутах от музея. Но это потом. Воспользовавшись отсутствием очередей, полюбуйтесь на крупнейшую коллекцию произведений и артефактов истории человечества, искусства и культуры. Понятно, что объем экспонатов музея слишком велик, чтобы полностью его оцифровать, но можно воспользоваться интерактивной временной шкалой и полюбоваться на главные культурные достопримечательности разных эпох и стран.

Музеи Ватикана, Ватикан

Музеи Ватикана, Ватикан

Коллекция города-государства насчитывает более 70 000 произведений искусства и артефактов и ежегодно привлекает миллионы посетителей. Хотя онлайн-просмотр не вызовет такой же эйфории, как личное присутствие в залах музея, отказываться от виртуальных туров, охватывающих целых семь секций площадью 5,5 га, явно не стоит. Полюбуйтесь фресками Микеланджело, станцами Рафаэля, статуями в Новом крыле — в общем, не сдерживайте себя. А когда будете в Риме, обязательно остановитесь в отеле Hotel de la Ville или Hotel de Russie. Очень советуем!

Национальный музей Шотландии, Эдинбург

Национальный музей Шотландии, Эдинбург

Национальный музей предлагает отправиться вглубь времен. Вас ждут древнеегипетские мумии, археологические находки и средневековые предметы, обнаруженные в Шотландии, много всего интересного — от чучела овечки Долли до самых экстравагантных нарядов Элтона Джона. Экспонаты можно изучить в Google Arts and Culture. Когда соберетесь отправиться в Эдинбург, последуйте нашему примеру — бронируйте номера в The Balmoral, что всего в пяти минутах ходьбы от музея.

Национальный музей естественной истории, Вашингтон

Национальный музей естественной истории, Вашингтон

Музей истории планеты и роли человека в ее формировании остается удивительным хранилищем любопытнейших экспонатов: от египетских мумий до Алмаза Надежды, крупного бриллианта глубокого сапфирово-синего цвета, самого известного бриллианта в Новом Свете. Экспозиции музея в стиле Google Street View позволяют совершить увлекательное виртуальное путешествие, которое вы потом долго будете обсуждать всей семьей. Удобная навигационная система упрощает поиск нужных разделов, а специальное приложение содержит и подкасты, и игры.

Лувр, Париж

Лувр, Париж

Музей, который в первую очередь, конечно, известен Моной Лизой да Винчи, хранит и потрясающую коллекцию египетских артефактов. Изучайте ее в режиме онлайн с помощью интерактивной экскурсии: выберите объект при его прохождении, чтобы получить подробную информацию. Доступна и виртуальная экскурсия вокруг рва, окружавшего Лувр. На ней вы узнаете об истории здания, когда оно было крепостью, построенной королем Филиппом II Августом для укрепления обороны на Сене.

Кунсткамера, Санкт-Петербург

Кунсткамера, Санкт-Петербург

Возвращаемся на родину — в Музей антропологии и этнографии. Коллекция из более чем миллиона экспонатов, некоторые из которых больше подходят для взрослых и детей старшего возраста, включает предметы старины, раскрывающие историю и быт народов. Но многим этот музей известен своей «особенной» коллекцией анатомических редкостей и аномалий, чучел животных. Загрузите мобильное приложение и отправляйтесь на экскурсию. А будете в Санкт-Петербурге — бронируйте номера в «Астории».

Детали:
Rocco Forte Hotels идут навстречу путешественникам и предлагают переносить любое бронирование, сделанное до августа 2020 года, для поездок вплоть до марта 2021 года. Спецпредложение также на 20% снижает стоимость от Best Available Rate и позволяет дважды изменить любое предоплаченное бронирование без штрафов при проживании до марта 2021 года. Обратите внимание на спецусловия проживания в «Астории» при бронировании от 3-х ночей: от 6600 рублей в сутки с НДС, скидка 20% на ресторанное обслуживание в номере и скидка 20% на услуги прачечной (при наличии номеров).

https://www.roccofortehotels.com/ru/

16 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Культура