Сегодня мы немного выйдем за рамки концепции «меню недели» и расскажем о месте, открытие которого как будто прошло стороной. К новорожденным его не отнесешь, но и оскомину набить оно тоже явно не успело.
Рассказываем о Tilda — островке спокойствия в бурлящем океане Патриков.
Открыла этот небольшой ресторан — или, как сейчас принято говорить, необистро — команда, которая раньше работала с Гленом Баллисом (Glenuill, Remy Kitchen Bakery, Cutfish, Margarita Bistro). Космополитичный подход к меню и простота в подачах — то, что роднит проект с кухней Глена. В качестве дополнения — модная винная карта, в которой нашлось место не только биодинамике, но и редким израильским винам: их производят в маленьких объемах и практически собственноручно привозят в ресторан.
Уютный интерьер и чрезвычайно спокойная, дружеская атмосфера, что особенно хочется подчеркнуть. Словом, самая подходящая обстановка для долгих посиделок с друзьями.
Меню совсем небольшое, блюд на тридцать. Его обновили практически на треть. Хиты ресторана, вроде куриных крыльев в стиле лоли-попс или свиных ребер с лемонграссом, остались нетронутыми. А вот новинки еще больше развернули меню в сторону азиатских традиций, хотя в чистом виде вы здесь не встретите, пожалуй, ни одну из национальных кухонь: бал правит синергия идей и вкусов.
По выходным готовят бранч, который легко сойдет за завтрак, и угощают кавой или «Кровавой Мэри», по будням предусмотрен бизнес-ланч.
- хумус из эдамамэ;
- паштет из куриной печени со щавелем и клубникой;
- цветную капусту с васаби и кунжутом;
- салат с теплым кейлом, кунжутной пастой и орехами;
- дораду с вонголе в азиатском стиле;
- креветки шрирача.
Детали
Сытинский пер., 5,
тел.: +7 (916) 402-70-49