Новости

#PostaОбщество: названа самая суицидальная социальная сеть

TikTok — самая суицидальная социальная сеть

По уверениям пресс-службы TikTok, безопасность пользователей является «абсолютным приоритетом» сервиса, но, увы, именно эта сеть признана лидером по распространению суицидального контента. Мы еще не забыли, как 8 сентября прошлого года в СМИ появилось предостережение, что пользователи TikTok массово распространяют видео с суицидом мужчины, дескать, будьте бдительны, защитите себя и близких от шок-контента, и вот новая удручающая новость. Эксперты Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров выявили в TikTok около 1,7 тыс. видеороликов, относящихся к тематике «групп смерти», пропагандирующих суицид среди подростков. Соответствующее исследование проводили с конца марта по начало июня, при этом также анализировали контент в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook.

TikTok — самая суицидальная социальная сеть

Чтобы как-то упредить развитие трагичных событий, Ассоциация уже направила в Роскомнадзор документ с соответствующими цифрами и просьбой принять меры к иностранным соцсетям «в связи с неудовлетворительной работой по борьбе с суицидальными настроениями».

TikTok — самая суицидальная социальная сеть

Бытует мнение, что TikTok — социальная сеть, адресованная исключительно подросткам, но это не так. По данным исследовательского холдинга «Ромир», ее контент интересует и представителей старших поколений. Доля россиян, пользующихся TikTok, в январе этого года составила 14%, в среднем в день в течение месяца в соцсеть заходят 4,6% пользователей мобильных приложений. В октябре 2020 года этот показатель составлял всего 1,5%.

TikTok — самая суицидальная социальная сеть
28 июня 2021
Posta-Magazine для раздела Новости