Вкус

Новости. Гастроли шеф-повара Жилля Галли в ресторане Tatler Club

С 23 по 25 мая в ресторане Tatler Club гастроли знаменитого шеф-повара курорта Napasai (Таиланд) Жилля Галли.

Когда француз соединяет

классическую родную гастрономию и экзотические кухни мира, устоять не может никто.

В отличие от многих кулинарных знаменитостей, шеф-повар Жилль Галли не метался от профессии к профессии в поисках себя, посвятить себя вкусной пище он решил с детства. Окончив кулинарную школу в Каннах, Жилль устроился на работу в знаменитый ресторан Le Chantecler к легендарному Жаку Максимину, и с тех пор ни одной «ошибки в его прописях» не было. Дальше последовали рестораны La Bonne Auberge (2* Michelin), Le Cirque в Нью-Йорке, Michel Rostang (2* Michelin), L’Oasis (2* Michelin), Le Diamant Rose (1* Michelin) и Hostellerie de l’Abbaye (1* Michelin). В 2008 году его пригласили возглавить кухню роскошного отеля Choupana Hills на Мадейре, а в 2009 он перешел в компанию Orient-Express и возглавил кухню одного из самых великолепных отелей из азиатской коллекции — La Residence Phuo Vao в Лаосе. Теперь кулинарный гений поселился на острове Саамуи, где с 2009 года радует своими кулинарными шедеврами гостей курорта Napasai. К счастью, нам не придется ехать так далеко ради пряного супа из креветок: знаменитый шеф гостит в Москве!


«На кухне нет границ: все зависит только от вашей креативности».


Гастрольное меню от шеф-повара Жилля Галли:

— Васаби-крем из душистого зеленого горошка
— Жареный окунь, кокосовый салат и тальятелле из кальмаров
— Пряный суп из креветок, приправленный лемонграссом
— Фрикасе с обжаренными на воке овощами, приправленные тайским базиликом
— Соус из имбиря и зеленого перца с карамелизированным манго, зеленой спаржей темпура и Shimeji грибами
— Жареное филе сибаса с соусом терияки

Детали от Posta-Magazine:
Tatler Club
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Украина», 1 этаж
+7 (495) 229 83 05
www.novikovgroup.ru

 

 

 

07 мая 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус