Новости
#PostaСериалы: BBC One представил официальный трейлер «Отравлений в Солсбери»
#PostaСериалы: BBC One представил официальный трейлер «Отравлений в Солсбери»

Не только сетевые конспирологи и юмористы, но и кинорежиссеры сегодня держат руку на пульсе и реагируют на актуальную повестку крайне оперативно: трехсерийный шпионский сериал «Отравления в Солсбери», основанный на истории об отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте 2018 года, покажут на BBC One с 14 по 16 июня этого года! А трейлер сериала — уже в сети. Создатели проекта описывают его как основанную на реальных событиях историю о том, «как обычные люди реагировали на кризисные события на пороге своего дома». По мнению британских правоохранительных органов, по вине злоумышленников пострадали не только провалившиеся российские агенты Скрипали: также скончалась 44-летняя местная жительница Дон Стерджесс — случайная жертва спецоперации, вступившая в контакт с ядом.

#PostaСериалы: BBC One представил официальный трейлер «Отравлений в Солсбери»

Один из сценаристов сериала — журналист-расследователь Деклан Лоун, главный фокус истории — на личной драме охваченных паникой обычных людей из мирного городка в английском графстве Уилтшир. В ролях — Анна-Мари Дафф (Елизавета II в документально-художественном сериале BBC «Королева-девственница»), Рейф Сполл («Жизнь Пи») и лауреат премии BAFTA Марк Эдди.

Художественная история на основе такого сложного международного инцидента наверняка не обойдется без передергиваний и игры на эмоциях — и очередного обмена «любезностями» со стороны представителей разных стран. Но любое переосмысление — шаг к истине.

01 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости