Светская хроника

Светская неделя с Ириной Чайковской: российская премьера комедии «История Дэвида Копперфилда»

Светская неделя с Ириной Чайковской: российская премьера британской комедии «История Дэвида Копперфилда»
Ольга Кавалай-Аксёнова и Денис Шведов

Наш светский колумнист Ирина Чайковская, успевшая за свою карьеру посетить такое количество мероприятий, что сегодня ей достаточно просто заглянуть в приглашение, чтобы определить, стоит ли идти, рассказывает, как прошла премьера британской комедии «История Дэвида Копперфилда» в кинотеатре отеля Ararat Park Hyatt.

В эпоху перемен и исторических и социальных хитросплетений хочется спрятаться от реальности — и погрузиться в жизнеутверждающие истории успеха, которые ободрят и напомнят: плохих времен не бывает, главное, верить в себя и не терять чувство юмора. Именно ради такой истории вчера вечером вся светская Москва, несмотря на проливной дождь и холод и преодолевая пробки докарантинного уровня, прибыла в Ararat Park Hyatt на премьеру новой яркой ленты Армандо Ианнуччи.

Публика была очень достойная, мой глаз отдыхал. Маргарита Митрофанова раздавала интервью у пресс-волла и одновременно вела прямой эфир в своем Instagram. Эвелина Бледанс тоже демонстрировала чудеса многозадачности и — в эпатажно розовом наряде и шляпе с широкими полями — вальяжно раздавала интервью параллельно нескольким каналам. А директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке, стройная и элегантная Ирина Апексимова с лохматой короткой стрижкой демонстрировала идеальный образ в стиле богемный шик.

Рита Митрофанова
Рита Митрофанова
Ирина Чайковская
Ирина Чайковская

Ирина Апексимова с дочерью
Ирина Апексимова с дочерью

Картина основана на классическом произведении Чарльза Диккенса: Дэвид Копперфилд прошел путь от неприкаянного ребенка до известного писателя, научился всего добиваться своими силами, не растеряв умения любить. Сюжет интригует, но в целом картина показалась немного затянутой: не все гости досидели до финала. В то же время нельзя не отметить гениальный актерский состав: заглавную роль в фильме сыграл номинант на премию «Оскар» Дев Патель, а его партнерами выступили блистательные Хью Лори, Тильда Суинтон и другие. Смотрите в российских онлайн-кинотеатрах уже с 17 сентября!

10 сентября 2020
Ирина Чайковская для раздела Светская хроника