Путешествие
«Код да Винчи», «Васаби», «Хороший лжец»: 8 отелей, в которых снимали отличные фильмы
The Leading Hotels of the World

Пока границы на замке, а мы скучаем в предвкушении отпуска в любимых отелях, отправимся… в кинопутешествие вместе с ассоциацией The Leading Hotels of the World, в отелях которой мы неоднократно наслаждались безупречным сервисом и куда вернемся еще не раз.

Киношники знают толк в атмосферной натуре, поэтому неудивительно, что сценаристы и режиссеры высоко ценят легендарные отели ассоциации The Leading Hotels of the World, выбирая их в качестве съемочной площадки для фильмов самых разных жанров. Приглашаем вас в красивое кинопутешествие, не выходя из дома. Извините, но пока так. В нашей подборке — любимые фильмы и не менее любимые отели, которые — знаем! — ждут нас и, конечно, дождутся.

De L’Europe Amsterdam (Амстердам)

Начнем с загадочного убийства из остросюжетного триллера «Иностранный корреспондент». Снятый в 1940 году Альфредом Хичкоком, он получил 6 номинаций на премию «Оскар». А главный герой — удовольствие от работы в люксах отеля и… захватывающего дух вида на город во время съемки кадров на крыше De L’Europe Amsterdam.

De L’Europe Amsterdam (Амстердам)

Ritz Paris (Париж)

Фешенебельный отель не только принимал у себя множество киноактеров со всего мира, но и сам исполнил массу звездных ролей. Среди них романтическая комедия Билли Уайлдера «Любовь после полудня», «Как украсть миллион» с Одри Хепберн и Питером О’Тулом, мистический «Код да Винчи» Рона Ховарда и многие другие.

Ritz Paris (Париж)

Bellagio Towers (Лас-Вегас)

Чтобы попасть в Вегас не нужно совершать трансатлантический перелет. Достаточно посмотреть «Однажды в Вегасе» с Кэмерон Диаз и Эштоном Кутчером, «Везунчик» с Дрю Берримор и Эриком Бона, «Одиннадцать друзей Оушена» с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и другими звездами Голливуда. Местом действия всех этих фильмов стал главный отель мировой столицы развлечений и азарта.

Bellagio Towers (Лас-Вегас)

The Ritz London (Лондон)

Поклонники романтических кинолент наверняка не раз смотрели «Ноттинг-Хилл». Съемки истории любви с участием Хью Гранта и очаровательной Джулии Робертс проходили в просторном люксе Trafalgar Suite, а сам фильм был заявлен в 3 номинациях «Золотого глобуса».

The Ritz London (Лондон)

Hotel Casa Fuster (Барселона)

Комедийная драма Вуди Алена «Вики Кристина Барселона» заряжает энергией солнечной Испании! Помимо Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус в кадр попали храм Саграда Фамилия, Парк Гуэль, Каса-Мила и историческое Café Vienés, расположенное в прекрасном отеле на проспекте Пасео-де-Грасия.

Hotel Casa Fuster (Барселона)

Imperial Hotel Tokyo (Токио)

Фильмография знаменитой отельной ассоциации выходит за пределы Европы и США. Например, съемки комедийного триллера-боевика «Васаби» проходили и во Франции, и в Японии, но… отель в фильме только один — пятизвездочный Imperial Hotel Tokyo, который в этом году отмечает 130-летие!

Imperial Hotel Tokyo (Токио)

Hotel Adlon Kempinski (Берлин)

Кинопремьера 2019 года «Хороший лжец» — не только захватывающая драма, но и возможность прогуляться по Берлину в компании Хелен Миррен и Иэна Маккеллена. Можно полюбоваться на Берлинскую стену и Бранденбургские ворота, заглянуть в картинную галерею и — конечно! — вопреки карантину «остановиться» в одном из самых роскошных отелей города.

Hotel Adlon Kempinski (Берлин)

Bayerisher Hof (Мюнхен)

Гости отелей ничего не знают о местных трудовых буднях, а иногда так хочется приоткрыть завесу тайны… Нас встречает безупречно убранный номер, заправленная по линеечке кровать, изысканные блюда в мишленовском ресторане, улыбчивый персонал, всегда готовый помочь. Узнать, как устроена работа отеля можно из фильма «Не/смотря ни на что». История основана на реальных событиях, а действие проходит в одном из лучших отелей баварской столицы.

Bayerisher Hof (Мюнхен)
13 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие