Культура
«Курьер»: когда выйдет новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем
«Курьер»: когда выйдет новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем

Долгожданный фильм с британским актером в главной роли, который ранее назывался «Железная кора», выйдет в прокат 28 августа 2020 года под названием «Курьер». Историю британского бизнесмена и шпиона Гревилла Винна, сотрудничавшего с советским информатором, полковником ГРУ Олегом Пеньковским, чтобы положить конец Карибскому кризису, ждем с нетерпением.

Лента британского режиссера Доминика Кука, приложившего руку к экранизации «исторического цикла» пьес Шекспира «Пустая корона», говорят, получилась очень колоритной и умной. На этот раз Камбербэтч возвращается к известному ему амплуа и играет агента спецслужб. В экранизации книги Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» у него получилось отлично, будем надеяться, что в «Курьере» будет не хуже. Старое название ленты совпадает с позывным Олега Пеньковского, но потом фильм все же решили переименовать. Сценарий написал Тома О’Коннор, вместе с Камбербэтчем также снялись Рэйчел Броснахэн, Джесси Бакли, Энгус Райт, Майлз Ричардсон и другие. Пеньковского сыграет Мераб Нинидзе, известный по фильмам «Синдром Петрушки» и «МакМафия».

«Курьер»: когда выйдет новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем

«Курьер» основан на реальной истории — тем интересней! — бизнесмена Гревилла Винна, завербованного по заказу МИ-6 и ЦРУ в лице Рэйчел Броснахан, чтобы выйти на связь с полковником ГРУ Пеньковским, остановить ядерное противостояние сверхдержав и устранить кубинский ракетный кризис.

07 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Культура