Новости
Мода

Posta-Бижу: драгоценные подарки от модных ювелирных брендов

Posta-Бижу: сокровища России — лучшие бренды отечественных ювелиров

Уходящий год, думаем, многому нас научил. Ценить себя и близких, простое человеческое общение, тихие домашние радости и заботиться о своем здоровье. Для многих 2020-й стал серьезным ударом — у кого-то пострадал бизнес, кто-то заболел и даже потерял близких. И все это людей думающих привело к неизбежному переосмыслению ценностей, что главные вещи в жизни — все-таки не вещи, но именно поэтому мы продолжаем дарить подарки друг другу — на этот раз скромные, элегантные, при этом драгоценные. Не потому что они сделаны из дорогих материалов и редких камней, а потому что это изящное проявление искреннего внимания и любви, которые, конечно, не измеряются каратами. В нашей подборке мы собрали очень красивые и минималистичные украшения, с помощью которых можно поставить точку в уходящем году и — как волшебным ключиком! — открыть дверь в новое счастливое будущее.

Aleksandr Sinitsyn

aleksandrsinitsyn.com, @aleksandrsinitsyn_com

Бренд из Челябинска создает не просто изящные в своей лаконичности украшения, а настоящие признания в любви. И каждое — со смыслом. Неслучайно у бренда есть и украшения-обереги и маленькие шедевры — знаки Зодиака. Хорошим подарком, защищающим от всевозможных напастей и приносящим удачу, станут серебряные крошки-талисманы из коллекции Zodiac. Лаконичные, трогательные, изысканные — в талантливых руках ювелира даже изумруд не выглядит вычурно и тяжеловесно. Смотрите, вот вам свежее зеленое яблочко — незаменимый витамин в зимнее время.

Aleksandr Sinitsyn

Moonka Studio

moonka-studio.com, @moonkastudio

Российский ювелирный бренд, основанный пять лет назад, работает с серебром и золотом, натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями, предпочитает тонкие изящные линии и славится своими мини-кольцами на фаланги пальцев. Трогательный нюанс — камешки-подвески. Они дрожат на кольцах, трепещут на невесомых сотуарах, а когда ловят солнечные лучи, красиво вспыхивают, рассыпаясь сотнями искр.

Moonka Studio

Avgvst

jewelry-in-august.com, @avgvstjewelry

Воистину не обеднеет земля русская талантами. И бренд из Екатеринбурга, придуманный Наташей Брянцевой, основательницей и креативным директором Avgvst, — лучшее тому подтверждение. Красота в упрощенности, утилитарность без малейшего намека на помпезность — все это про бренд, названный в честь последнего месяца уходящего лета. Все украшения изготавливаются вручную в Екатеринбурге, городе, для мастеров которого искусство огранки и резьбы по камню — вековая традиция. Главные камни для Avgvst — горный хрусталь и уральские самоцветы. Наши же фавориты — в коллекции ABC. Изящные лаконичные подвески на невесомых цепочках — и правда не просто буквы, а настоящее послание миру.

Avgvst

Alchemia Jewellery

alchemia.moscow, @alchemia_designers_jewellery

Игорь и Катерина Комовы, талантливые дизайнеры-архитекторы, победители международных конкурсов, создают очень красивые и изысканные ювелирные украшения с пожизненной гарантией. Красота, как и любовь, вечны! Архитектурное прошлое прослеживается в драгоценных изделиях — тут вам и сложные геометрические конструкции, и четкие линии, создающие авангардные формы. Но это все очень концептуально, это все потом. Пока же не хочется острых углов, наоборот, хочется чего-то округлого, обтекаемого, очень женственного. Нам в душу запали хрупкие цветы — сакура, хризантемы, пионы и крокусы, которые распускаются в ушах и на пальцах.

Alchemia Jewellery

48 Jewelry

48jewelry.ru, @48.moscow

Лера Трейгер, основательница и дизайнер бренда, по первому образованию — архитектор, отсюда и строго выверенные четкие формы, лаконизм, скульптурная выразительность без излишеств. 48 Jewelry любят за крупные моносерьги и кольца из серебра. В том числе украшенные элегантными жемчужинами. Очень красивые кольца из коллекции Candies: цветное стекло напоминает конфетки, возвращает в детство и в два счета снимает стресс. И от пробок на дорогах, и от напряженных переговоров, и еще массы других перипетий сложного 2020 года.

48 Jewelry

Mineral Weather

mineralweather.com, @mineralweather

Украшения с крупными минералами, в том числе и необработанными, — визитная карточка бренда. Но на этот раз мы предлагаем обратить внимание на миниатюрные, но от этого не менее заметные ювелирные шедевры. В числе фаворитов — ювелирные мухи, куриные лапки (у вас ведь хорошее чувство юмора, да?), зайцы и сердечки. А если чувство юмора просто отличное, обратите внимание на колье «Зуб» с жемчугом, фарфором и гранатом.

Mineral Weather

E2J

e2jewelry.com, @e2jewelry

Умные украшения не для каждого — это про E2J. Все внимание… на миниатюрные ручки, которые можно и нужно носить в ушах, на шее и, конечно, на своих собственных руках. При этом некоторые ручки-украшения… красуются в миниатюрных кольцах и щедро украшенных манжетах. Настоящие «фракталы» — украшения в украшениях из драгоценных металлов, с драгоценными же камнями. Не тавтология, а высокое ювелирное искусство — тут и кольца, и серьги, и подвески, и броши. Драгоценные экспонаты миниатюриста, которые идеальны для выхода не только в мир, но и в пир.

E2J

Copine

copinejewelry.com, @copine.jewelry

Молодая российская марка, придуманная всего три года назад Лилией Хажиевой, легко узнаваема благодаря эффектным украшениям с крупными деталями из необычных материалов, в том числе и барочными жемчужинами, и редким пока для отечественного ювелирного рынка ацетатом. Украшения производятся в России — в основном из серебра, которое покрывается золотом. Создавая свой бренд, Лилия вдохновлялась образом молодой француженки, которая одним движением руки и всего одним украшением умеет превращать дневной образ в вечерний. Интересно, что украшения носят женские имена. Есть тут и Маруся, и Соня, и Лидия, и Фима.

Copine

Anna Maslovskaya

annamaslovskaya.ru, @annamaslovskayajwlr

Анна, в детстве окончившая художественную школу и отучившаяся на дизайнера-конструктора одежды, многим известна как fashion-редактор и ресторанный критик. А еще у нее есть собственный бренд украшений, которым она занимается уже шесть лет. В коллекции — не только demi-fine jewelry подороже, но и более простые, при этом не менее изысканные вещи. Анна любит желтое и белое золото, из которого создает стильные и лаконичные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Anna Maslovskaya