Персоны

Серфинг для просветленных: йог из Канады покоряет большие волны

Серфинг для просветленных: йог из Канады покоряет большие волны

В отличие от профессиональных серферов, усмиряющих доску проверенными методами, 25-летний йог из Канады Джозеф Тейлор, который сейчас живет в мексиканском городе Оахака, ищет собственные пути и успешно их находит. Невероятное владение телом позволяет ему выполнять потрясающие акробатические трюки на доске, больше напоминающие микс гимнастических упражнений и асан. Серф на руках головой вниз — проще простого! В Инстаграм парня @handstandsurfer уже более 5 800 подписчиков, а общее настроение комментариев такое: парень, как ты это делаешь, мы просто не верим своим глазам! Так как он это делает? И кто вообще такой Джозеф Тейлор?

Джозеф Тейлор
Джозеф Тейлор

По словам Тейлора, экстремальное водное развлечение он открыл для себя в 2018 году. В беседе с Daily Mail он рассказал, что самым сложным было найти хорошие волны при небольшом скоплении людей, а сами трюки на доске — это уже второй вопрос. Покорять водную бездну головой вниз в течение 15 секунд или выполнять «уголок» в 90 градусов, рассекая волны, ему помогает многолетняя практика и владение собственным телом. Не падать с доски и вдохновлять фанатов Джозефу позволяют регулярные занятия — преимущественно йога, которую он практикует на свежем воздухе — на пляже, в лесу или на горячих источниках. Интересно, что к опытам на воде парень пришел не сразу: сначала тренировался на суше — на скейте, а потом рискнул бросить вызов волнам и ни на минуту не пожалел.

Стойка вниз головой требует не только хорошей координации и силы рук, но и сильного пресса — получить все это помогает йога. Тейлор уверяет: во время кульбитов руки устают гораздо сильнее, чем ноги, но для него это не проблема, так как за годы практики он научился сохранять и правильно расходовать энергию, чтобы за одну серфинг-сессию сделать как можно больше стоек вверх тормашками. Пока фанаты оставляют в комментариях смайлы и восторженные отзывы, предлагая йога-серферу представлять Канаду на следующих Олимпийских играх, он только отшучивается и постит бодрящий контент — тут вам и укрощение волн, и медитации в красивых природных локациях.

18 августа 2021
Posta-Magazine для раздела Персоны