Гастрономический фестиваль TANK Gourmet вместе с хэдлайнером праздника вкуса — премиальным рамным внедорожником TANK 500 — из Казани переезжает в Сочи. За новыми впечатлениями отправляемся в ресторан «Баран-Рапан». Философия фестиваля, как и бренда TANK, базируется на сочетании противоположностей и комбинации контрастов — и в «Баран-Рапан» есть что сказать на эту тему. Ресторан сочетает в себе две концепции: горы и море, а также два разных пространства — casual-пространство первого этажа и камерную романтику второго с его авторской черноморской кухней и богатой винной картой. За кухню отвечает Андрей Грязев, и его сет для TANK Gourmet — это не просто меню, это целое путешествие.
Фестиваль TANK Gourmet в Сочи: блиц-интервью с шеф-поваром ресторана «Баран-Рапан» Андреем Грязевым
«Тот, кто хоть раз преодолевал путь до города Сочи на автомобиле, знает, что в город ведет одна дорога. Она не простая, зато красивая. Но самое яркое в поездке к морю — само море и невероятная природа вокруг», — рассказывает Андрей Грязев. Ферма, расположенная в Лоо, — место, откуда в ресторан прибыли сочные томаты для сета, море подарило черноморского карася, шумный город научил любить стрит-фуд (именно его воспевают беляши с рапаном), с другой фермы прибыл идеальный сыр для крокетов из мамалыги, а за десертом шеф и команда отправились в Красную Поляну, где варят желе из розы и варенье из земляники. Подробности о тонкостях профессии и фестивале TANK Gourmet узнаем у Андрея Грязева — лучшего шеф-повара юга по версии многих гастрономических премий.
Будучи участником проекта TANK Gourmet, как вы сами для себя определяете популярный сегодня тренд «сочетания противоположностей»? В чем это для вас выражается?
Любые эксперименты — это всегда путь к экстравагантности, но в момент, когда это становится трендом, эта история как будто тут же теряет весь смысл. Сегодня сочетание противоположностей для меня — это уже не просто смешать бекон с шоколадом, это должно быть что-то более сложное. Смешанные текстуры, температуры, да даже цвета, вызывающие какие-то ассоциации, воспоминания, не только заставляющие реагировать органы чувств, но и взывающие к эмоциям, — вот к чему я стремлюсь.
Расскажите про создание сета TANK Gourmet: что в него входит? Если бы нужно было выбрать только одно блюдо из сета, которое лучше всего отражает концепцию сочетания несочетаемого, что бы вы назвали и почему?
Сам я особенно выделяю беляши с рапаном и замороженную меренгу. Беляши — потому что это один из немногих случаев, когда мне действительно нравится вкус рапана, этого нелегко добиться, но здесь, с этим соусом, они прекрасны. А замороженная меренга — просто очень вкусный и яркий десерт, что особенно актуально для лета.
Продолжите фразу: «Для меня автомобиль — это…»
Для меня автомобиль — это свобода. Я никогда не водил, но всегда очень хотел. Образ уезжающего вдаль автомобиля, солнце, уходящее за горизонт, и бесконечная дорога — это что-то невероятное. Надеюсь однажды отправиться в увлекательное автопутешествие. Может быть, на TANK 500?
Детали:
tank.ru
Ресторан «Баран-Рапан»
г. Сочи, Театральная ул., 11,
тел.: +7 (995) 225-50-25
baranrapan.ru
После 18:00 сет доступен по предварительной брони.
Реклама: ООО «Хавейл Мотор Рус», ИНН 7729763331, ОГРН 1147746089314
Токен (erid): F7NfYUJCUneLt1tsBGPD