Вкус

Идея дня. Летнее меню в Yoko

Японцы, приезжающие в Россию, часто отмечают, что их блюда в местном исполнении — вкуснее и интереснее.

Шашлычок из креветок

Летом знакомых японцев угощайте

новым меню от шеф-повара Yoko Юрия Сорокина.

Салат с говяжьим языком, мясо с кресс-салатом, рукколой, салатом корн и свежим редисом, суп с дорадой и блюда, приготовленные на пару: сибасы — обычный и деликатесный чилийский, вкус которого помогают раскрыть цукини, грибы шиитаки и мини-кукуруза. Впрочем, новинки совсем не обязательно как-то в меню выделять — весь ассортимент блюд способен покорить гурмана. Ваши друзья точно останутся довольны, ведь на счету шефа — обслуживание первых лиц России и государств СНГ! А главное, он знает толк в красивой подаче. «Как человек не может появляться в обществе голым, так и еда», — гласит японская пословица. Согласно японским традициям, эстетичный внешний вид блюда благотворно действует на настроение, а значит и на пищеварение.


«Сезонность у японцев проявляется в обязательном украшении блюд символами того или иного времени года. Например, летом, в жаркие дни, белая холодная лапша оформляется красными листьями периллы. Это создает некоторое ощущение прохлады и возбуждает аппетит. Осенью блюда украшаются красными листьями клена и сосновыми иглами, цветами хризантемы. Морковь и редьку японцы также в это время года нарезают в форме листьев осеннего клена. Часть кулинаров здесь даже специализируется именно на изготовлении морковных и редисочных цветов. Каждый сезон представлен и своими фруктами, овощами и рыбой. Зима — это мандарины. Осень — хурма. Лето — форель».

© «Японское чудо — питаниe», Кацудзо Н.


Харуно сорадо

Крем-суп с креветками

Салат с говяжьим языком

Чилийский сибас

Сибас среднеземноморский

Карпачо из гребешка

Лосось с брокколи

Детали от Posta-Magazine:
Соймоновский проездд, 5
+7 (495) 637 13 70, +7 (495) 637 13 71

 

 

 

17 июня 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус