Вкус

Gourmet с Сандрой Димитрович. Спа-кухня ресторана MyLife в Юрмале

Этим летом Международный велнес-центр «Баланс» предлагает новый маршрут: в тихий центр Юрмалы под названием Булдури.

Летнее меню ресторана MyLife

не оставит вас равнодушными!

Утонченная и хрупкая на первый взгляд шеф-повар ресторана MyLife Раиса Алиева до создания летнего меню путешествовала по Латвии, собирая идеи и лучшие ингредиенты, которые этим летом радуют гостей изысканностью, воздушностью, оригинальностью, и приятно освобождают сознание от плохих мыслей. Простые домашние блюда запоминаются ароматным вкусом свежих ингредиентов.

Шеф-повар Раиса Алиева

Элегантный бутик-отель в Юрмале Amber Spa Boutique Hotel

День начинается с завтраков и доставки свежего творога, яиц, молока и йогурта — из этих ингредиентов пекут самые вкусные сырники, приправляя их свежими ягодами, сметанкой или домашним вареньем. А как насчет того, чтобы попробовать шедевры современной кухни cо вкусом местной ностальгии? Тартар из помидоров, собранных прямо с грядки, и пряного базилика, свежепойманная щучка, поданная в виде котлеток с кедровыми орешками, или печень трески по особому рецепту шеф-повара. Мясоедов не оставит равнодушными местная оленина или кролик.

Тартар из томатов с красным луком, свежим базиликом и соусом бальзамико

Карпаччо из местной оленины с кедровыми орешками, приправленное соусом бальзамико

Котлетки из кролика с морковным пюре

Любовь шеф-повара к приготовлению десертов видна сразу. Богатство латвийских лесов и огородов щедро дарит нам свежие ягоды, фрукты и органические овощи — они излучают праздник цвета, вкуса, и, что самое главное, являются малокалорийными продуктами с хорошей дозой полезных веществ. Каждое меню в MyLife шеф-повар стремится наполнить блюдами, которые действительно способствуют укреплению здоровья и влияют на положительное состояние души. В 2012 году в рамках Международного конкурса в Москве ресторан получил премию как «Лучшая СПА-кухня». А Раиса Алиева была единственным шеф-поваром, который представлял Латвию на гастрономических фестивалях в Стамбуле и Хорватии, завоевав почетное 2-е и 3-е место.

Холодный свекольник с зеленью и деревенской сметаной

Нежная печень трески с томатами, авокадо и перепелиным яйцом

Мусс из сыра Ricotta со свежими ягодами

Традиционное пироженное «Vecrīga» с творжным кремом

Детали от Posta-Magazine:

Ресторан MyLife
Meza prospekts 49 (Булдури, Юрмала)
Тел.: +371 67755331

Предыдущая статья

Gourmet с Сандрой Димитрович. Новый московский ресторан «PPL»

На карте столичной ночной жизни не так давно появилась яркая точка под названием «PPL».

Это новый проект

Группы компаний Аркадия Новикова и Ginza Project —
For People by People («Создан людьми. Для людей»).

PPL

«PPL» на Якиманской набережной находится в одном здании с известным рестораном «The Сад», ровно напротив «Красного Октября» с его многочисленными шоу-румами, галереями и модными клубами. Новый ночной ресторан—клуб стремится «быть в мейнстриме, но не в общей массе. Создатели PPL пытались отразить в проекте актуальные мировые тенденции и создать нестандартное модное пространство, в том числе и музыкальное. Получилось! Живая, вибрирующая атмосфера, неординарный интерьер, авторская кухня от Дмитрия Яковлева, обширная винная карта и оригинальные коктейли — все говорит о том, что PPL станет не только популярным заведением ночной жизни Москвы, но и модным с гастрономической точки зрения (ресторан открыт уже с 17:00).

В PPL много нестандартных решений и находок…

Читать далее…

 

 

 

16 июля 2013
Сандра Димитрович для раздела Вкус