Этим летом Международный велнес-центр «Баланс» предлагает новый маршрут: в тихий центр Юрмалы под названием Булдури.
Летнее меню ресторана MyLife
не оставит вас равнодушными!
Утонченная и хрупкая на первый взгляд шеф-повар ресторана MyLife Раиса Алиева до создания летнего меню путешествовала по Латвии, собирая идеи и лучшие ингредиенты, которые этим летом радуют гостей изысканностью, воздушностью, оригинальностью, и приятно освобождают сознание от плохих мыслей. Простые домашние блюда запоминаются ароматным вкусом свежих ингредиентов.
Шеф-повар Раиса Алиева
Элегантный бутик-отель в Юрмале Amber Spa Boutique Hotel
День начинается с завтраков и доставки свежего творога, яиц, молока и йогурта — из этих ингредиентов пекут самые вкусные сырники, приправляя их свежими ягодами, сметанкой или домашним вареньем. А как насчет того, чтобы попробовать шедевры современной кухни cо вкусом местной ностальгии? Тартар из помидоров, собранных прямо с грядки, и пряного базилика, свежепойманная щучка, поданная в виде котлеток с кедровыми орешками, или печень трески по особому рецепту шеф-повара. Мясоедов не оставит равнодушными местная оленина или кролик.
Тартар из томатов с красным луком, свежим базиликом и соусом бальзамико
Карпаччо из местной оленины с кедровыми орешками, приправленное соусом бальзамико
Котлетки из кролика с морковным пюре
Любовь шеф-повара к приготовлению десертов видна сразу. Богатство латвийских лесов и огородов щедро дарит нам свежие ягоды, фрукты и органические овощи — они излучают праздник цвета, вкуса, и, что самое главное, являются малокалорийными продуктами с хорошей дозой полезных веществ. Каждое меню в MyLife шеф-повар стремится наполнить блюдами, которые действительно способствуют укреплению здоровья и влияют на положительное состояние души. В 2012 году в рамках Международного конкурса в Москве ресторан получил премию как «Лучшая СПА-кухня». А Раиса Алиева была единственным шеф-поваром, который представлял Латвию на гастрономических фестивалях в Стамбуле и Хорватии, завоевав почетное 2-е и 3-е место.
Холодный свекольник с зеленью и деревенской сметаной
Нежная печень трески с томатами, авокадо и перепелиным яйцом
Мусс из сыра Ricotta со свежими ягодами
Традиционное пироженное «Vecrīga» с творжным кремом
Детали от Posta-Magazine:
Ресторан MyLife
Meza prospekts 49 (Булдури, Юрмала)
Тел.: +371 67755331
Предыдущая статья
Gourmet с Сандрой Димитрович. Новый московский ресторан «PPL»
На карте столичной ночной жизни не так давно появилась яркая точка под названием «PPL».
Это новый проект
Группы компаний Аркадия Новикова и Ginza Project —
For People by People («Создан людьми. Для людей»).
PPL
«PPL» на Якиманской набережной находится в одном здании с известным рестораном «The Сад», ровно напротив «Красного Октября» с его многочисленными шоу-румами, галереями и модными клубами. Новый ночной ресторан—клуб стремится «быть в мейнстриме, но не в общей массе. Создатели PPL пытались отразить в проекте актуальные мировые тенденции и создать нестандартное модное пространство, в том числе и музыкальное. Получилось! Живая, вибрирующая атмосфера, неординарный интерьер, авторская кухня от Дмитрия Яковлева, обширная винная карта и оригинальные коктейли — все говорит о том, что PPL станет не только популярным заведением ночной жизни Москвы, но и модным с гастрономической точки зрения (ресторан открыт уже с 17:00).
В PPL много нестандартных решений и находок…
Читать далее…