Новости
Стало известно, как будет выглядеть волк в новых сериях «Ну, погоди!»
Стало известно, как будет выглядеть волк в новых сериях «Ну, погоди!»

В марте «Союзмультфильм» приступил к созданию нового цикла мультфильмов «Ну, погоди!» в честь 50-летия героев. Премьера первого эпизода может состояться на YouTube уже в конце лета или начале осени. Последний выпуск культового мультсериала вышел 3 года назад. Художники создали уже более полусотни эскизов анимационного антигероя — Волка, которому нарисовали 18 разных причесок и 4 варианта хвоста. Конечный образ пока не создан, работа продолжается.

Долгий творческий поиск образа «того самого Волка» объясняется тем, что новый мультсериал будет не прямым продолжением классической версии режиссера Вячеслава Котеночкина, а ее ребутом, то есть перезапуском. Первый сезон будет состоять из 52 7-минутных серий, причем перерисуют, конечно, не только Волка, но и его извечного антагониста — Зайца. Задача художников осовременить культовых мультгероев, сделать их более близкими современному поколению, в первую очередь — визуально, при этом идеи оригинального мультфильма сохранят.

Как происходит осовременивание Волка, демонстрирует его изображение в технике квази-3D, разосланное актерам, которые пробовались на озвучку персонажа. Раньше мульгерой разговаривал голосом Анатолия Папанова, а после его смерти — голосом актера Игоря Христенко. Новый Волк получился настоящим плохим парнем — по-звериному свирепым, в джинсах с потрепанными краями, в красной толстовке на молнии и белых кроссовках. Судя по эскизу, в теплое время года Волк предпочитает носить белую майку и красную рубашку-гавайку.

Стало известно, как будет выглядеть волк в новых сериях «Ну, погоди!»

Ранее стало известно, что соглашение о создании нового мультсериала с «Союзмультфильмом» подписал горный курорт «Роза Хутор», который намерен инвестировать средства в производство и продвижение 26 серий ребута. В дальнейшем образы из обновленного мультфильма будут использованы на территории курорта и его сайте, а также в информационно-рекламных материалах.

04 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости