Вкус

Едим не дома: бургер-блин, блины-чебуреки и другие хиты к Масленице в ресторанах Сочи

Хиты к Масленице в ресторанах Сочи

Изучили московские масленичные меню — и переезжаем в Сочи, где шефы тоже с увлечением колдуют над блинными рецептами.

«Баран-Рапан»

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев подготовил специальное меню для Масленичной недели. Среди авторских блинов обращают на себя внимание свекольные блины с козьим сыром и копченой уткой, шпинатные безглютеновые блинчики с малосольным огурцом и тартаром из форели, бургер-блин с говяжьей котлетой и лавандовый блинный торт. Из классики — гречневые и свекольные блины, начинку для которых можно подобрать самостоятельно: риет из черноморской рыбы, слабосоленый лосось с крем-чизом, мясо краба с томатами и сливочным кремом, крем-чиз с тремя видами икры, балык из горбыля, варенье из фейхоа и т. д.

«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»

«Мясной Синдикат»

В меню от нового бренд-шефа Михаила Родионова — блины с пастрами из брискета, сыром грюйер, соусом Голландез и вялеными томатами, блины с томлеными хвостами и хрустящим луком, а также блинчики из черемуховой муки и Креп Сюзетт, обжаренные в карамели с апельсином и фламбе из цитрусового ликера.

«Мясной Синдикат»

Rezzo

В ресторане кавказской кухни Rezzo — авторские блины от бренд-шефа Дмитрия Гаврилова: с вешенками, томленой говядиной, шпинатом, творожным сыром, зеленым луком и кунжутной заправкой. На десерт — блин с вишней, воздушным творожным муссом и тертым шоколадом.

Rezzo

«Хмели & Сунели»

Ресторан сочинской кухни «Хмели & Сунели» готовит пиццу-блин с начинкой из мини-блинчиков с лососем и авокадо в сливочном соусе, а еще — блины-чебуреки с сыром, индейкой и вешенками и кебаб-блин с говядиной и сыром.

«Хмели & Сунели»

«Мамино»

В семейном ресторане «Мамино» готовят пшеничные и черемуховые блинчики, блинчики с ветчиной и сыром, блины по-аджарски, с картофелем, грибами и луком и сладкие блинчики с вишней и фундучной пастой.

«Мамино»

Sea Bus

В меню Sea Bus — гурманские блины со слабосолёной кетой и с рапанами и мидиями, а также аутентичные блинчики с мясом, с курицей, грибами и сливочным соусом и с ветчиной и сыром.

Sea Bus

«Барселонета»

А в «Барселонету» приходите на завтрак от бренд-шефа Алексея Павлова — подают блины классические, с красной икрой и сливочным маслом или с начинкой из мяса, творога, лосося и творожного сыра. Причем… в течение всего дня!

«Барселонета»
14 марта 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус