Изучили московские масленичные меню — и переезжаем в Сочи, где шефы тоже с увлечением колдуют над блинными рецептами.
«Баран-Рапан»
Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев подготовил специальное меню для Масленичной недели. Среди авторских блинов обращают на себя внимание свекольные блины с козьим сыром и копченой уткой, шпинатные безглютеновые блинчики с малосольным огурцом и тартаром из форели, бургер-блин с говяжьей котлетой и лавандовый блинный торт. Из классики — гречневые и свекольные блины, начинку для которых можно подобрать самостоятельно: риет из черноморской рыбы, слабосоленый лосось с крем-чизом, мясо краба с томатами и сливочным кремом, крем-чиз с тремя видами икры, балык из горбыля, варенье из фейхоа и т. д.