В Алма-Ате открылся первый в городе ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant, расположившийся на 28-м этаже отеля The Ritz Carlton, Almaty.
Интерьер в неоклассическом стиле, меню, собранное из лучших продуктов различных кухонь мира, и продуманный сервис — новый ресторан обещает исповедовать философию наслаждения моментом и отточенные практики fine dining.
Появился еще один веский повод посетить Алма-Ату — в городе заработал ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant. Заведение открылось на 28-м этаже отеля The Ritz Carlton, Almaty, откуда открывается головокружительный вид, задающий первое впечатление. Насладившись панорамой с высоты птичьего полета, присмотритесь к интерьеру, выполненному британской студией DesignLSM в лучших традициях неоклассицизма — с преобладанием ценных древесных пород, золотыми акцентами и необычными авангардными деталями вроде прозрачного рояля.
Теперь все внимание — на меню: шеф Исмаил Алчай объединил в нем самое лучшее, что есть в японской, французской, итальянской и других кухнях мира. «Наше меню динамично, оно будет регулярно обновляться, мы будем включать новые блюда из разных стран и кулинарных традиций, поэтому дать определение направленности и тематике нашего ресторана очень сложно. Скорее, наше меню — это лучшее, что есть в высокой кулинарии всех континентов мира», — резюмирует Алчай, объединивший как классические блюда — например, салат Цезарь, но в новой, авторской интерпретации, так и уникальные для Алма-Аты позиции — салат с креветками и трюфельной заправкой и десерты в необычной подаче.
Особое место в меню ресторана занимают стейки — гостям предложат десять (!) видов этого блюда, преимущественно из говядины, импортированной из США. Для гурманов мясной кухни ресторан предлагает новую опцию — стейк сухого вызревания. Это специальный вид выдержки говядины в шкафах сухого вызревания: благодаря длительной ферментации вкус мяса становится ярче и насыщеннее, а текстура мягче. Еще одна рекомендация от шефа — морепродукты: камчатский краб, лобстеры, мидии и другие морские деликатесы доставляются со всех уголков мира в живом виде и находятся в аквариуме до начала приготовления, что обеспечивает гарантированную свежесть и особый вкус продукта.
«Посещение ресторана высокой кухни — это всегда исключительное событие, поэтому мы с особым вниманием относимся к каждой детали. Будь то аутентичная японская сервировка суши, авторская подача десерта или именного стейка — каждое блюдо для нашего гостя сопровождается настоящим шоу», — интригует шеф ресторана, добавляя пикантную деталь: гости могут выбрать не только сам стейк, но и нож для него с рукоятью из слоновой кости, дерева или металла, каждый из которых изготовлен вручную испанскими мастерами.
Детали
Ресторан работает ежедневно с 18:00 до 23:00.
Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации): @seven.rest