Новости
Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера RTVI
Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера RTVI

За годы жизни Шнуров успел попробовать себя в разных амплуа: рок-музыкант и актер, телеведущий, художник, поэт, общественный деятель. Теперь он станет генеральным продюсером RTVI, русскоязычного телеканала, входящего в мультиплатформенный проект со штаб-квартирой в Нью-Йорке, который осуществляет вещание на 53 страны мира.

Похоже, назначением Шнурова завершилось реформирование команды топ-менеджеров канала. За несколько дней до этого пост главного редактора покинул Алексей Пивоваров, чтобы полностью сосредоточиться на развитии личных проектов. В июне руководителем информационного вещания стал Станислав Кучер, который последний год развивал американскую редакцию RTVI. Руководство канала неоднократно заявляло, что управление будет осуществляться в соответствии с международными практиками развития медиаресурсов, а профильные топ-менеджеры возглавят главные контентные направления. Их два — информационное и развлекательное. Сомнений нет: Шнуров точно будет на своем месте.

Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера RTVI
Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера RTVI

Предложение, от которого, кажется, было невозможно отказаться, музыканту-поэту-гражданину, «давно известному как в России, так и за рубежом», сделал владелец RTVI Микаель Исраелян после «изучения лучших практик». В пользу кандидата был и тот факт, что Сергей «часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и понимает менталитет живущих за рубежом».

«Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик».

В новой должности Сергей Шнуров займется созданием и продвижением неновостных продуктов, будет отвечать за общую креативную стратегию развития и сетку вещания. Плюс ему доверили обновление и продвижение телеканала как бренда. В ближайших планах RTVI — масштабное развитие в Грузии, Армении и Европе, на Западном побережье США.

Сергей Шнуров занял пост генерального продюсера RTVI

«Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру».

В своем Instagram Шуров пообещал, что заниматься актуальным контентом для канала он будет с отдачей и фантазией, и заметил, что его судьба сделала очередной внезапный поворот. При этом новый генпродюсер RTVI подчеркнул, что на протяжении всей жизни работает с собирательным образом русского человека, и тема «нашего особенного мировоззрения» всегда была в центре его внимания. Возможно, именно это и нужно для дальнейшего развития масштабного телеканала с общим охватом аудитории 12 млн человек.

30 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости