Вкус

Трогательный, южный и закрытый — главные ужины сентября в Москве

Не успели отшуметь первые гастрономические события сентября, а на подходе уже новая партия. Сразу видно: рестораторы не дремлют.

Лучшие продукты из Абрау-Дюрсо, шеф-итальянец из Гонконга, блюда высокой кухни, которые едят руками, и сверхсекретный ужин-бомба — рассказываем, что ждет московскую публику в этом месяце.

21 сентября: «Южный ужин»

21 сентября:
«Южный ужин»

В ресторане «Карлсон» — очередная сессия проекта «Гастрономическая карта России». В рамках серии гастролей в столицу приезжали шеф-повара из разных регионов страны: Сочи, Суздаля, Екатеринбурга и Новосибирска. Цель проекта — познакомить гостей с ресторанным рынком, раскинувшимся за пределами Москвы и Петербурга. Оказалось, что жизнь в этом смысле бьет ключом по всей России, и в доказательство тому в четверг на кухне «Карлсона» будут заправлять Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко, бренд-шеф и шеф-кондитер ресторанов курорта Абрау-Дюрсо. В меню — все главные угощения черноморского побережья: подкопченные мидии с огуречной сальсой и крем-соусом «Блан де Блан», лобан с крабом и эспумой из кукурузы, печеной на углях, кубанская уточка в абрауских травах с морковным пюре и зеленым горошком и песочный колодец с томлеными яблочками и квасом.

Детали
Начало в 20:00
Стоимость — 2500 рублей без вина / 3500 рублей с вином

Овчинниковская наб., 20/1,
БЦ «Централ Сити Тауэр»,
тел.: +7 (495) 280-04-28


21 и 22 сентября: «Трогательный» ужин Дмитрия Зотова

21 и 22 сентября:
«Трогательный» ужин Дмитрия Зотова

Локальные гастроли — тоже выход, как показывает практика. На протяжении двух дней в Chef’s Table, гастрономическом театре White Rabbit, принимают Дмитрия Зотова, шеф-повара и ресторатора, сооснователя холдинга Zotman & Co, в числе проектов которого — Haggis Pub & Kitchen, Zotman Pizza Pie, Madame Wong, Pate & Co. Для своего ужина в гостях у коллег по цеху Дмитрий придумал хорошую концепцию: есть все блюда предстоит только руками. В меню — 10 курсов и 10 самых причудливых вариаций. Например, арбуз с лаймом и кардамоном, сашими из краба с кольраби и водяным крессом, простой рис с белым трюфелем, копченое пшено с палтусом и хреном, а десерт — из гематогена с подмороженными черными ягодами.

Детали
Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж,
тел.: +7 (495) 133-61-62


27 — 29 сентября: Андреа Аккорди в Quadrum

27 — 29 сентября:
Андреа Аккорди в Quadrum

В московском Four Seasons ждут шеф-повара из Four Seasons Hotel Hong Kong, итальянца Андреа Аккорди. Кстати, до Гонконга Андреа возглавлял кухню отеля Four Seasons Lion’s Palace, где вы уже имели шанс оценить его мастерство и креативность. В Москве он представит три сета из пять блюд каждый, в том числе ризотто с мандариновым соком, копченый на кедре стриплойн, севиче из креветок с соусом из подкопченного мандарина и семенами амаранта, теплого камчатского краба с фисташками и морским ежом, ремесленный шоколад и оригинальную «бабу» с лимончелло. По традиции, к трем меню подобраны винные сеты.

Детали
Начало в 20:00
Стоимость — 4900 рублей

Ул. Охотный Ряд, 2,
тел.: +7 (499) 277-72-30


27 сентября: закрытый ужин Массимо Боттуры

27 сентября:
закрытый ужин Массимо Боттуры

Ну и напоследок сообщаем, что в ресторане «Турандот» пройдет секретный (хотя непонятно, можно ли его всё еще считать таковым) ужин самого известного шеф-повара мира Массимо Боттуры. Таким образом, нет уже никаких сомнений в том, что Москва прочно обосновалась на гастрономической карте мира. Ресторан Массимо Osteria Francescana в итальянской Модене в прошлом году возглавил список World’s 50 Best Restaurants, а в этом году занял в нем втором место, что, разумеется, ничуть не сказалось на уровне профессионализма шефа. Массимо — персона чрезвычайно уважаемая, и одной их своих задач он ставит развитие гастрономии и продвижение культуры питания во всем мире. 27 числа он готовит в Москве для лучших российских шефов и гостей ресторана. Цель ужина — показать, что русские повара могут и должны интегрироваться в международный рынок. Боттура попросил пригласить в качестве почетных гостей наиболее перспективных шефов Москвы и Санкт-Петербурга, тех, кому небезразлично будущее национальной гастрономии, тех, кто готов двигать русскую кухню вперед, тех, у кого в душе кипит страсть, как и у самого Массимо. В числе гостей будут Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Андрей Махов, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Блинов, Сергей Ерошенко, Тимур Абузяров, Георгий Троян, Максим Тарусин, Игорь Гришечкин, Дмитрий Зотов, Влад Пискунов, Дмитрий Еремеев. Ужин хоть и закрытый, но организаторы намекают, что несколько билетов все-таки можно будет купить. А вдруг и у вас получится там оказаться!

Детали
Тверской бул., 26, стр.3,
тел: +7 (495) 739-00-11

 

 

 

19 сентября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус