Лето балует морскими каникулами, сезонными овощами и фруктами и легкомысленным настроением: угодить московской публике в эту пору непросто.
Тартар из говядины
Но в ресторане Андрея Шмакова
взыскательных клиентов не боятся: здесь поощряют
гастрономическую любознательность и требовательный вкус.
Вкусовая сенсорная система человека совершенна: обновление рецепторов происходит каждые десять дней, при этом восприятие вкуса не «стирается», и настоящий гурман с годами становится только требовательнее. К счастью, в Savva таких научных выкладок не боятся: на кухне открывшегося в начале лета ресторана любят экспериментировать.
В обновленном и объединенном меню — куриный мусс «Хрустящий цыпленок» с мускатным орехом, заключенный в ломкий панцирь из бриоши с персиладом, который подают с базиликовым кремом и салатом из сочных томатов и арбуза, заправленного хреном. Также рекомендуем обратить внимание на «Зеленый салат с мороженым из пармезана» на основе гаспачо и шедевр Андрея Шмакова, сочиненный в Таллине, — «Мороженое из куриной и утиной печени». Закуску «Малосольная сельдь» теперь подают в истинно эстонском стиле — с домашним творогом, огурцом, сельдереем, зеленым яблоком и маринованным красным луком, а в дополнение к изумрудному орзотто с крапивой появилось «Орзотто со свеклой» —заваренная перловка al dente со свеклой и соусом из сыворотки дополнена фермерским лососем домашнего копчения.
Орзотто со свеклой
Хрустящий цыпленок
Зеленый салат с мороженым из пармезана
Мороженое из куриной и утиной печени
Малосольная сельдь
Томлёная ножка ягненка
Домашнее мороженое
«Медовик»
Детали от Posta-Magazine:
Театральный пр-д, 2
Тел.: + 7 (499) 270 10 61
www.savvarest.ru