Путешествия в режиме «а не поехать ли нам покататься в горы или понежиться на островах?» постепенно становятся роскошью и заменяются на «а стоит ли лететь 8 часов, чтобы спать под зонтом?».
В конце февраля непременно стоит,
если по какой-то причине вы вдруг задумались о Мальдивах. С 21 февраля по 14 марта Coco Collection во второй раз проводит фестиваль звезд Мишлен Savour 2016 в отеле Coco Bodu Hithi.
На кухне на этот раз будут хозяйничать такие шефы, как Фредерик Дусет, Найджел Хаворс и Актар Ислам — в течение двух недель они приготовят для гостей Coco Bodu Hithi и соседнего с ним частного острова-отеля Coco Prive ужины из пяти блюд. Если вы любопытны и захотите хоть немного познакомиться с их кулинарным процессом, шефы готовы провести мастер-классы, во время которых приоткроют секреты приготовления и адаптации своих фирменных блюд.
Открывает кулинарные недели на Мальдивах Фредерик Дусет — шеф-повар и хозяин гастрономического французского ресторана Frédéric Doucet. Обладатель звезды Мишлен, заведение Дусета может также похвастаться тремя колпаками от Gault & Millau и 15-ю из 20 возможных баллов от кулинарного гида Champerard. В основе творчества Дусета и его команды, использующих также опыт Поля Бокюза, Мишеля Труагро и других именитых поваров, лежат ароматы и натуральные ингредиенты из предместий Шароле.
Шеф-повар мишленовского ресторана в загородном отеле Northcote в графстве Ланкашир, Найджел Хаворс в свое время стал известен после того, как начал использовать сезонные местные продукты — задолго до распространения этой моды в Британии. Сегодня Найджел — обладатель ежегодной премии «Шеф-повар года» имени кулинарного критика Игона Ронея и одной звезды Мишлен, которая присуждается Хаворсу регулярно с 1985 года. После победы в знаменитом кулинарном шоу Great British Menu в 2009 году фирменное блюдо повара «Ланкаширский горячий горшок» приобрело всемирную известность, а спустя три года Найджел в том же шоу выступил уже в качестве наставника начинающих поваров.
Шеф-повар ресторана Lasan и директор Lasan Group, Актар Ислам тоже коренной житель Бирмингема и победитель кулинарного поединка Great British Menu в 2011 году. В традиционную британскую кухню он привнес влияние своей культуры (родители шеф-повара эмигрировали в Соединенное Королевство из Бангладеша — прим. ред.) и создал собственный уникальный стиль. Актара нередко называют одним из самых талантливых поваров Великобритании, в том числе за его приверженность к созданию современной южно-азиатской кухни. А еще, благодаря постоянному участию во всевозможных телешоу, за ним прочно закрепилась репутация веселого и обворожительного теле-шефа. Букингемский дворец не остался в стороне и признал вклад Актара Ислама в индустрию британского гостеприимства.
Гастрономические недели не ограничатся только ужинами и мастер-классами именитых поваров: любителей вина ждут изысканные винные вечера, одним из которых станет «Вечер розе», повара-резиденты отеля покажут, как готовить на воке или технику приготовления блюд японской кухни, а на пляже гостей ждут вечера барбекю из морепродуктов.
Детали от Posta-Magazine:
http://www.cocoboduhithi.com/savour/